팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플워치se 충전이 안되는데 어떻게 해야하나요?

어제 구입하고 충전을 하려는데 아예 충전이 안됩니다 배터리 번개표시 초록색이든 빨간색이든 안뜨고요 어댑터는 아이폰14프로맥스 살때 온 c타입 어댑터고 아이폰은 충전 잘만되고요 케이블은 워치랑 같이 동봉되어서 온것입니다 찾아봤을때 케이블충전기 앞 뒤 비닐 제거 하라고하는데 비닐 자체가 없었고요 뭐 10초간 같이 버튼 눌러서 재시작 하고 충전하라는데 해도 소용없었습니다 정품 어댑터가 아닌것도 아니고 케이블은 워치랑 같이 온것 그대로 사용하였는데 충전 자체가 안되는거는 문제있는거 아닐까요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 5. 10 오전 01:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 11 오전 12:53

산호님 안녕하세요.

먼저 Apple Watch SE를 구입하신 것 축하드립니다. 다만 충전이 되지 않아 많이 난감하신 상황인 것 같네요.

Apple Watch 개봉 후 전원이 부족하여 켜지지 않는 상황에서 충전 시도 중인지

Apple Watch를 iPhone 과 연결 후 충전 시도 중인데, 충전이 안되는 것인지 문제 분리가 필요하나

배터리 확인하기 및 Apple Watch 충전하기 - Apple 지원 (KR)

구입시 제공된 케이블의 문제인지 또는 Apple Watch 케이스 충전 자체에 문제인지 분리가 필요할 것 같습니다.

주변에 Apple Watch 사용자가 있다면 충전 액세서리를 빌려 충전을 진행해보세요.

만약에 충전이 된다면 구입시 제공된 케이블의 문제이고 충전이 안된다면 Apple Watch 자체의 문제일 가능성이 높습니다.

주변 사용자 또는 Apple 취급하는 곳을 방문하거나 Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터 방문 진행을 해보세요.

만약에 구입시 제공된 케이블의 문제라면 구입한 날로부터 1년 보증 기간이 제공되어 진단 및 서비스 교체 지원을 받을 수 있으니 참고하세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

산호 님에게 답변 2023. 5. 11 오전 12:53

산호님 안녕하세요.

먼저 Apple Watch SE를 구입하신 것 축하드립니다. 다만 충전이 되지 않아 많이 난감하신 상황인 것 같네요.

Apple Watch 개봉 후 전원이 부족하여 켜지지 않는 상황에서 충전 시도 중인지

Apple Watch를 iPhone 과 연결 후 충전 시도 중인데, 충전이 안되는 것인지 문제 분리가 필요하나

배터리 확인하기 및 Apple Watch 충전하기 - Apple 지원 (KR)

구입시 제공된 케이블의 문제인지 또는 Apple Watch 케이스 충전 자체에 문제인지 분리가 필요할 것 같습니다.

주변에 Apple Watch 사용자가 있다면 충전 액세서리를 빌려 충전을 진행해보세요.

만약에 충전이 된다면 구입시 제공된 케이블의 문제이고 충전이 안된다면 Apple Watch 자체의 문제일 가능성이 높습니다.

주변 사용자 또는 Apple 취급하는 곳을 방문하거나 Apple Store의 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터 방문 진행을 해보세요.

만약에 구입시 제공된 케이블의 문제라면 구입한 날로부터 1년 보증 기간이 제공되어 진단 및 서비스 교체 지원을 받을 수 있으니 참고하세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치se 충전이 안되는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.