팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이폰 지불 카드 추가를 위한 지역 나라 변경

외국에서 거주 중입니다 .지불 방법을 새로 추가하래서 추가하려고 하니 청구주소가 한국으로 돼 있어서 그런가 핸드폰 통신사가 한국 것만 떠서 여기 번호랑 매치가 안돼요.청구 주소를 여기로 바꿔야하는데 나라 변경이 안돼요 이걸 해결하기 위해서 구독한 것을 취소하고 구독 끝나는 날까지 기다리라는데 1년 결제 한 거는 내년 4월에 끝나는데 내년까지 기다려야한다는 말인가요? 아이클라우드 용량도 돈을 내고 늘려서 사용하고 있어서 그런지 설정에서 모든 어플리케이션이 사진 올릴 수 있게끔 허락하는 칸이 사라졌습니다 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요?

게시일: 2023. 5. 10 오후 12:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 10 오후 02:03

안녕하세요,

안타깝게도 Apple ID 국가 또는 지역 변경하기에 따르면 말씀하신 것처럼 국가를 변경하려면 구독을 취소하고 구독 기간이 끝날 때까지 기다려야 합니다. 꼭 기존 Apple ID로 새로운 국가에서 사용해야 하는 것이 아니라면, 해당 국가에서 새로운 Apple ID를 생성하는 것을 추천 드립니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

다인162 님에게 답변 2023. 5. 10 오후 02:03

안녕하세요,

안타깝게도 Apple ID 국가 또는 지역 변경하기에 따르면 말씀하신 것처럼 국가를 변경하려면 구독을 취소하고 구독 기간이 끝날 때까지 기다려야 합니다. 꼭 기존 Apple ID로 새로운 국가에서 사용해야 하는 것이 아니라면, 해당 국가에서 새로운 Apple ID를 생성하는 것을 추천 드립니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

아이폰 지불 카드 추가를 위한 지역 나라 변경

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.