팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

맥OS를 Ventura로 업그레이드 한 이후에 파인더에서 mp4, doc 파일등이 자동으로 열리지 않습니다.

맥OS를 Ventura로 업그레이드 한 이후에 파인더에서 mp4, doc 파일을 더블클릭하여 프로그램을 열고 싶은데

자동으로 열리지 않습니다.

인터넷에서 다운로드 받은 파일이 안 열려지는 것 같네요.

커뮤니티에 비슷한 질문이 많은걸로 보여지는데 사용자가 엄청 불편해 하는데 빨리 개선해 주시기 바랍니다.

macOS : 13.3.1 (a)(22E772610a)

H/W : Man Mini 2020 M1

파일이 안 열리면 파인더는 왜 필요한가요??

workaround 솔루션이라도 알려주시기 바랍니다.

Ventural 이전 버전에서는 아무런 문제가 없었습니다.

High-Priority로 escalation하여 빨리 해결해 주시기 바랍니다.

게시일: 2023. 5. 13 오후 07:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 15 오후 03:05

두달째 안고치는 중입니다. 임시해결법은 파일별로 리턴키 2회누르시고 실행하는수밖에없어요.

비슷한 질문

맥OS를 Ventura로 업그레이드 한 이후에 파인더에서 mp4, doc 파일등이 자동으로 열리지 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.