팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple id 설정 업데이트를 했는데 아이패드 암호를 똑바로 입력했는데도 틀린 암호라고 뜹니다. 왜 이런것인가요?

아이폰으로 Apple id 설정 업데이트를 했는데 애플 아이디, 아이폰 암호, 아이패드 암호를 입력하라고 순서대로 나왔습니다. 근데 아이폰 암호까지는 정상적으로 통과했고 아이패드 암호를 똑바로 입력했는데도 틀린 암호라고 뜹니다. 왜 이런것인가요? 또한 제 아이패드는 ipad air이라고 이름이 저장되어있는데 아이패드 암호 입력하는 창에서는 'ipad(4)'라고 표시되어 있는데 이유가 무엇인가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 5. 16 오후 12:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 17 오전 12:26

예성32님 안녕하세요.

Apple ID 설정 업데이트 관련 글을 남겨주셨군요.

설정 업데이트는

사용하시는 계정의 암호를 재설정하시거나

기타 다른 변경사항이 있어 기기에 다시한번 로그인이 필요한 경우 발생하는데요.

현재 기기 암호 입력 절차에 대해 어려움을 겪고 계시는 것 같습니다.

Apple ID 기기 목록에서 로그인한 기기 확인하기 - Apple 지원 (KR)

나의 기기 목록에서 현재 iPad Air 외에 다른 iPad(4)로 확인되는 기기가 있는 건 아닌지 확인해보세요.

만약 있다면 해당 기기의 암호를 입력하라는 의미랍니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

예성32 님에게 답변 2023. 5. 17 오전 12:26

예성32님 안녕하세요.

Apple ID 설정 업데이트 관련 글을 남겨주셨군요.

설정 업데이트는

사용하시는 계정의 암호를 재설정하시거나

기타 다른 변경사항이 있어 기기에 다시한번 로그인이 필요한 경우 발생하는데요.

현재 기기 암호 입력 절차에 대해 어려움을 겪고 계시는 것 같습니다.

Apple ID 기기 목록에서 로그인한 기기 확인하기 - Apple 지원 (KR)

나의 기기 목록에서 현재 iPad Air 외에 다른 iPad(4)로 확인되는 기기가 있는 건 아닌지 확인해보세요.

만약 있다면 해당 기기의 암호를 입력하라는 의미랍니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple id 설정 업데이트를 했는데 아이패드 암호를 똑바로 입력했는데도 틀린 암호라고 뜹니다. 왜 이런것인가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.