팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple아이디 메일을 icloud 형식 메일 주소로 변경하고 싶습니다.

현재 애플아이디 이메일은 @gmail.com을 사용하고 있습니다.

애플 아이디의 메인 이메일 주소를 @icloud.com으로 변경하고 싶은데요, 변경하기 위해 현재 등록되어있는 메일 삭제하기를 누르고, 지침에 따른 뒤 바꾸고 싶은 이메일 주소인 @icloud.com을 입력하면 '이 이메일 주소는 현재 애플 아이디로 사용할 수 없습니다.‘ 라는 문구가 표시되면서 변경이 되지 않습니다.

@icloud.com 계정은 만든 지 얼마 되지 않았습니다. 현재 계정에 부가적인 이메일로 함께 등록되어있구요.

변경할 수 있는 방법이 없을까요?

(@앞에 특정한 제 메일 주소가 있으나 커뮤니티 특성상 개인정보 보호를 위해 입력하지 않았어요)

iPhone SE, iOS 16

게시일: 2023. 5. 19 오전 01:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 23 오후 12:43

안녕하세요,

Apple ID를 변경할 수 없는 경우를 참고해 주시기 바랍니다.

Apple ID를 최근 30일 이내에 생성한 @icloud.com 이메일 주소로 변경하려고 하면 나중에 다시 시도하라는 메시지가 나타납니다.

따라서 @icloud.com 이메일 주소 생성일로부터 30일 이후에 다시 시도해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hemshue 님에게 답변 2023. 5. 23 오후 12:43

안녕하세요,

Apple ID를 변경할 수 없는 경우를 참고해 주시기 바랍니다.

Apple ID를 최근 30일 이내에 생성한 @icloud.com 이메일 주소로 변경하려고 하면 나중에 다시 시도하라는 메시지가 나타납니다.

따라서 @icloud.com 이메일 주소 생성일로부터 30일 이후에 다시 시도해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

Apple아이디 메일을 icloud 형식 메일 주소로 변경하고 싶습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.