팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥북과 맥미니에 매직마우스 하나 사용 중입니다

한 기기에 연결이 돼있다가 다른 한 기기로 연결하려면 꼭 유선으로 연결해야하는 겁니까?

이거 때문에 일이 한 시간이나 밀려서 분노가 치밀어 올라 욕을 40여 차례 배설하였습니다.

정말 이리 비효율적인 방법 밖에는 없는 겁니까?

한 쪽에서 블루투스를 끈 상태로 마우스 클릭하면 다른 한 쪽으로 자동 연결된다던지 하는 식으로의 합리적이고 편리한 방법은 정녕 없는겁니까?

이게 애플의 한계인가요? 아니죠? 제가 모르는거죠? 저의 한계인 것이라고 대답해주세요 제발

그리고 저같은 무지렁이를 위해 알려주세요 이런 경우 어떻게 해야 연결할 수 있는지

감사합니다 그리고 사랑합니다 복 많이 받으시구요 행복한 하루를 보내세요 저처럼 하루를 망치실 일이 없었으면 좋겠습니다

MacBook Pro 15″

게시일: 2023. 5. 19 오후 03:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 22 오전 11:07

안녕하세요. 다빈273님

매직 마우스의 연결문제로 곤란한 일을 겪으셨군요.

https://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1739/ko_KR/magic-mouse2-userguide_kr.pdf

위 매직마우스의 설명서를 확인하시면

“Magic Mouse 2를 Mac과 연결한 후 다른 Mac과 연결할 수도 있습니다. 다른 Mac과 연결하려면 기존 연결을 해제하고 이전 섹션의 설정 지침을 사용하여 마우스를 다시 쌍으로 연결하십시오.”

즉 다른 연결을 완전히 해제하고 새로운 맥에 연결하던지 아니면 유선 연결을 하여 페어링 해주는 방법을 쓰셔야 합니다.

다소 불편한 과정으로 보이지만, 다른 블루투스 유저에게 마우스 연결이 의도치 않게 되지 않게 하기위한 과정으로 보시면 됩니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

다빈273 님에게 답변 2023. 5. 22 오전 11:07

안녕하세요. 다빈273님

매직 마우스의 연결문제로 곤란한 일을 겪으셨군요.

https://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1739/ko_KR/magic-mouse2-userguide_kr.pdf

위 매직마우스의 설명서를 확인하시면

“Magic Mouse 2를 Mac과 연결한 후 다른 Mac과 연결할 수도 있습니다. 다른 Mac과 연결하려면 기존 연결을 해제하고 이전 섹션의 설정 지침을 사용하여 마우스를 다시 쌍으로 연결하십시오.”

즉 다른 연결을 완전히 해제하고 새로운 맥에 연결하던지 아니면 유선 연결을 하여 페어링 해주는 방법을 쓰셔야 합니다.

다소 불편한 과정으로 보이지만, 다른 블루투스 유저에게 마우스 연결이 의도치 않게 되지 않게 하기위한 과정으로 보시면 됩니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

맥북과 맥미니에 매직마우스 하나 사용 중입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.