팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플뮤직(윈도우11)으로 음악재생에 관련한 문제

안녕하세요.

윈도우 11 버전으로 애플 뮤직을 다운로드 받아서 사용 중입니다.

음악을 틀면 재생은 됩니다. 그런데 소리가 나지 않습니다.

일시정지 버튼을 눌렀다 다시 재생하면 소리가 나옵니다.

그런데 다음 음악으로 넘어가면 또 소리가 나지 않습니다.(마찬가지로 재생은 됩니다.)

어쩔 때는 잘 재생될 때도 있습니다만 대부분 일시정지 후 재생을 해야 제대로 소리가 나옵니다.

같은 곡을 아이폰에서 재생하면 아무 이상 없이 잘 나옵니다.

어떻게 해야 할까요?

(참고로 스피커 소리 설정은 24bit 192000hz 입니다.)

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 5. 20 오전 01:31

비슷한 질문

roin537 님에게 답변 2023. 5. 22 오후 03:48

안녕하세요. roin537님,

윈도우에서 애플 뮤직 이용시 소리가 출력되지 않는 증상을 겪으셨군요.

우선 iTunes에서 애플 뮤직을 재생했는지, 웹에서 재생했는지 확인이 필요합니다.

iTunes에서만 증상이 발생하는 경우라면 아래 문서를 참고하여 iTunes 관련 구성요소를 제거 후 다시 설치해보세요.

Windows 7 및 이후 버전용 iTunes와 관련 소프트웨어 구성요소 제거 및 재설치하기

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

roin537 님에게 답변 2023. 5. 26 오후 12:24

안녕하세요. roin537님,

추가 정보를 제공해주셔서 감사합니다.

Windows 환경에서는 iTunes를 이용하여  Apple Music 카탈로그에 있는 음악만 이용이 가능합니다. 자세한 내용은 무손실 오디오를 들을 수 있는 조건이 아래 문서에 자세히 나와있습니다.

Apple Music의 무손실 오디오에 관하여 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Seba_Y 님에게 답변 2023. 5. 25 오후 10:33

답글 감사합니다.

우선 'iTunes'도 아니고 웹에서 재생한 것도 아닙니다.

microsoft store에서 다운받은 'apple music' 입니다.

이것저것 해본 결과, 설정에서 무손실 음원을 켜니, 곡이 바뀔 때 마다 소리가 출력되지 않는 것을 확인하였습니다.

무손실 음원 설정을 off 하면 정상적으로 잘 재생이 됩니다.

무손실 음원 설정을 켜고 정상적으로 들을 수 있는 방법은 없나요?

+ 첨부해 주신 링크는 만료된 링크인 듯 합니다.

애플뮤직(윈도우11)으로 음악재생에 관련한 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.