팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

"iCloud 사진 보관함에서 다운로드 중입니다. 다운로드가 완료된 후 다시 시도해주세요.”라고 뜨는데 왜 그러는 걸까요?

"iCloud 사진 보관함에서 다운로드 중입니다. 다운로드가 완료된 후 다시 시도해주세요."

사진 업로드 중에 위와 같은 문구가 떠서 업로드가 불가한 상태입니다.

현재 iCloud를 사용하는 앱 중 사진 어플을 끈 상태인데

왜 그러는 걸까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13 mini

게시일: 2023. 5. 22 오후 05:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 22 오후 06:34

다운로드가 다 되어서 인덱싱이 된다음에 업로드 되는 방식이거든요.

인덱싱이 끝나야 업로드 진행될겁니다.

"iCloud 사진 보관함에서 다운로드 중입니다. 다운로드가 완료된 후 다시 시도해주세요.”라고 뜨는데 왜 그러는 걸까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.