팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥북에서 작성한 후 윈도우에서 확인 시 특수문자가 보이는데 해결방법 있나요?

안녕하세요.

맥북에서 크롬을 통해 위키 등에 글을 작성한 후에 윈도우 노트북에서 확인하면 특수문자 보입니다.

해결 방법이 있는지 궁금합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 13.3

게시일: 2023. 5. 23 오후 06:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 11. 10 오후 02:05

저도 자주 겪고, 많은 사람들이 겪는 문제로 확인됩니다. 혹시 해결 방안 찾으셨는지 궁금합니다.

Seba_Y 님에게 답변 2023. 5. 30 오후 06:35

크롬에서 맥OS에서 작성한 글을 윈도우 OS에서 확인 시에 작성되는 것으로 확인했습니다.

수정을 위해 해당 글을 편집하려고 들어가면 앞쪽에 공백이 있는 것을 확인했고, 공백을 지우면 특수문자도 보이지 않게 되는 것을 확인했는데 해결 방안이 있을지 문의 드립니다.

B02 님에게 답변 2023. 5. 26 오후 12:54

안녕하세요. B02님,

크롬 브라우저에서 글을 작성 후 윈도우 노트북에서 동일한 페이지를 보면 특수문자가 입력되어있는 증상을 겪으셨군요.

우선 해당 문제의 원인이 크롬의 문제인지, 한글 포맷의 문제인지, OS의 문제인지 구분이 필요합니다.

크롬이 아닌 사파리에서 작성 했을때는 어떤지, 한글이 아닌 영어로 작성했을때는 어떤지 윈도우가 아닌 맥에서 봤을때는 어떤지 확인이 필요해보입니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

B02 님에게 답변 2023. 5. 31 오후 02:32

안녕하세요. B02님

문제가 매번 발생하시는거 같은데 아직 내용이 어느 부분에서 문제가 발생했는지 알기는 조금 어렵네요.

크롬의 특별한 문제일 가능성이 좀 있습니다. 크롬을 배제하고 사파리에서 써보시고, 문제가 동일한경우 애플에 직접 문의하셔서 피드백하시는게 좋을듯 합니다.

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

B02 님에게 답변 2024. 3. 22 오후 04:35

같은 현상으로 검색 중 발견하게되어 문제 해결에 도움이 될 수 있도록 어떤 경우에 발생하는지 공유드립니다.

크롬, VSCode 에서 확인하였습니다.

재현: 텍스트를 선택한 뒤 한글 '자음 또는 모음' 한 자를 입력하고 Delete 하는 경우 해당 공백문자가 생깁니다.

예: sometext -> ㄹ -> (공백 문자)

(sometext 드래그) -> (ㄹ 입력 후 Delete)

맥북에서 작성한 후 윈도우에서 확인 시 특수문자가 보이는데 해결방법 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.