팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

유닛 교체를 2회 받았음에도 에어팟 좌우 소리 불균형 문제 지속 발생

1. 에어팟 좌우 유닛 배터리 차이가 지나치게 많이 나서 2022년 가로수길에서 유닛 새 상품으로 교환 받음. (이 때는 배터리 문제만 있었지 좌우 유닛의 사운드 문제는 없었음)
  2. 유닛 교체 후 오른쪽 유닛 소리가 더 크게 나오는 문제가 지속 발생함.(블루투스 해제 후 다시 에어팟을 연결하거나 음악 어플을 종료하고 다시 재생하는 등 번거로운 조치를 거친 후 사용함)
  3. 지속되는 문제로 인해 에어팟 이용이 너무 불편해서 앙츠를 방문하였고 양쪽 유닛을 새 제품으로 교환받았으나 바로 다음 날 똑같은 문제가 바로 발생함.(똑같이 블루투스 해제 후 다시 연결, 기기 자체를 삭제한 후 다시 등록하여 연결, 펌웨어 업데이트 등을 수시로 하였으나 동일한 문제 발생, 공간음향, 자동으로 착용 감지 등 이용 안 함)
  4. 앙츠를 재방문하여 같은 문제로 양쪽 유닛을 다시 또 교환받았으나 문제가 해결되지 않음.(현재는 에어팟 연결 상태에서 '노이즈캔슬링- 끔 - 주변음허용' 중 이것저것을 선택하다 보면 갑자기 양쪽 소리가 일정해 지는 경우 있어서 이렇게 해결하거나, 기존처럼 블루투스 연결 끊고 다시 연결 또는 음악 어플 종료 후 다시 재생하는 등 양쪽 소리가 균형있게 나올 때까지 별의별 방법으로 조작해서 사용하고 있음)
  5. 진짜 너무너무너무 귀찮고 번거롭고 불편해서 채팅 상담을 통해서 해당 내용을 전달하고 원격 지원을 받았으나 알려준 방법으로 조치해도 똑같은 문제가 계속 발생함.(이제는 거의 반 포기상태로 사용중임)
  6. 도대체 문제의 원인이 뭔지 궁금합니다!!! 유닛 교체를 해도 동일한 문제가 계속 반복된다면 이건 유닛 자체의 문제가 아니라 에어팟과 휴대폰 연결의 문제이거나 또는 드물게 제 휴대폰의 문제일 수도 있다고 보는데 수리센터에서도 원인 파악이 제대로 안 되는 것 같고 이젠 교환 기간도 끝난 상태인데 커뮤니티에 저와 같은 증상으로 불편을 겪고 있는 유저들이 있지 않은지 해서 마지막 도움을 구하고자 글을 남겨봅니다! ㅠ_ㅠ

AirPods Pro

게시일: 2023. 5. 26 오전 11:05

비슷한 질문

11지니지니11 님에게 답변 2023. 8. 13 오전 10:30

와.. 저랑 완전같은 증상 있는분이 계시다니..

엄청 반갑(?)네요.. 아무도 주변에선 다 정상이라고 하는데 저만 이상하게 들리나 했습니다... 저도 이증상때문애 작년 11월중순부터 계속 애플에 문의도 하고 초기화도 해보고 그러고있지만 해결은 전혀안되는 상황입니다.. 매일 노캔모드를 4번정도 왔다갔다 해야하는게 엄청 화나더라구요.. 이게 펌웨어버전 5B58(22.11.11)에서부터 나타난 버그 같습니다. 저도 이제 반포기상태입니다.. ㅠ

유닛 교체를 2회 받았음에도 에어팟 좌우 소리 불균형 문제 지속 발생

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.