팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

회색화면 뜸

어플에 들어갈 때 가끔 회색화면이 떠서 다시 나갔다가 접속해야 하는 일이 발생하는데,

원인과 해결법이 필요합니다.

게시일: 2023. 5. 27 오후 01:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 30 오전 12:30

Affle님 안녕하세요.

앱실행시 첨부하신 내용 현상이 발생하여 글을 남겨주셨군요.

먼저 언급한 증상이 특정 App 실행시에만 발생하는지

모든 앱에서 발생하는지 분리가 필요합니다.

만약 전자일 경우

App을 최신 버전 확인 및 업데이트 또는 삭제 후 재설치 하는 방법이 있으며,

또는 해당 개발사에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

앱 개발자에게 문의하는 방법 - Apple 지원 (KR)

만약 후자일 경우

기기 재시동 및 iOS 버전 확인 및 업데이트를 진행해보세요.

iPhone 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Affle 님에게 답변 2023. 5. 30 오전 12:30

Affle님 안녕하세요.

앱실행시 첨부하신 내용 현상이 발생하여 글을 남겨주셨군요.

먼저 언급한 증상이 특정 App 실행시에만 발생하는지

모든 앱에서 발생하는지 분리가 필요합니다.

만약 전자일 경우

App을 최신 버전 확인 및 업데이트 또는 삭제 후 재설치 하는 방법이 있으며,

또는 해당 개발사에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

앱 개발자에게 문의하는 방법 - Apple 지원 (KR)

만약 후자일 경우

기기 재시동 및 iOS 버전 확인 및 업데이트를 진행해보세요.

iPhone 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

회색화면 뜸

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.