팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

핫스팟

아이폰14프로 사용중입니다.

14프로로 핫스팟을 키고 11프로로 핫스팟을 연결해서 사용했었는데 며칠전부터 핫스팟 사용이 안됩니다.. 연결은 되지만 인터넷사용이 안됩니다ㅠㅠ 아이폰14프로로 네트워크 재설정도 해보았지맘 그래도 인터넷이 안되는데 어떻게해야할까요..

iPhone 14 Pro

게시일: 2023. 5. 28 오전 11:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 30 오전 12:30

HM__님 안녕하세요.

핫스팟이 연결됐으나 인터넷 사용이 안되어 글을 남겨주셨군요.

iPhone 또는 iPad(Wi-Fi + Cellular)에서 개인용 핫스팟이 작동하지 않는 경우 - Apple 지원 (KR)

연결은 되어 있는 것으로 보여지지만 인터넷이 안되는 상황이라면,

연결된 상태가 문제가 있거나 원할하지 않는 경우일 수 있습니다.

가장 먼저, 아래 단계로 해결되는지 확인이 필요합니다.

개인용 핫스팟이 정상적으로 활성화되어 있는지 확인

개인용 핫스팟을 제공하는 기기, 연결하고자 하는 기기 모두 재시동하여 해결되는지 확인

iPhone 14 Pro, iPhone 11 Pro 모두 최신 버전을 이용하고 있는지 확인

개인용 핫스팟을 제공하는 기기에서 '네트워크 설정 재설정'하여 해결되는지 확인

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

HM__ 님에게 답변 2023. 5. 30 오전 12:30

HM__님 안녕하세요.

핫스팟이 연결됐으나 인터넷 사용이 안되어 글을 남겨주셨군요.

iPhone 또는 iPad(Wi-Fi + Cellular)에서 개인용 핫스팟이 작동하지 않는 경우 - Apple 지원 (KR)

연결은 되어 있는 것으로 보여지지만 인터넷이 안되는 상황이라면,

연결된 상태가 문제가 있거나 원할하지 않는 경우일 수 있습니다.

가장 먼저, 아래 단계로 해결되는지 확인이 필요합니다.

개인용 핫스팟이 정상적으로 활성화되어 있는지 확인

개인용 핫스팟을 제공하는 기기, 연결하고자 하는 기기 모두 재시동하여 해결되는지 확인

iPhone 14 Pro, iPhone 11 Pro 모두 최신 버전을 이용하고 있는지 확인

개인용 핫스팟을 제공하는 기기에서 '네트워크 설정 재설정'하여 해결되는지 확인

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

핫스팟

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.