팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

애플 기기정보에 iphone(7) 뜨는 이유

iPhone (2) 까지는 커뮤니티의 글을 이해하겠는데, 이제는 iPhone (7)까지 변경됐네요.

혹시 정확한 이유를 아시는 분 있으실까요?

iPhone 12 Pro

게시일: 2023. 5. 28 오후 03:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 31 오후 02:34

그 이전까지 기기이름이 iPhone(6)인 상태에서 초기화하거나 기변했기 때문입니다.

설정 > 일반 > 정보 > 이름에서 수년넘게 기기 이름 안바꾼 사용자에게서 나타나는 현상이죠.

AirPods도 이름 안바꾸고 19번 분실하면 새로 샀을때 AirPods(20)이라고 나옵니다.

기기 이름을 그냥 바꾸세요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jun209 님에게 답변 2023. 5. 31 오후 02:34

그 이전까지 기기이름이 iPhone(6)인 상태에서 초기화하거나 기변했기 때문입니다.

설정 > 일반 > 정보 > 이름에서 수년넘게 기기 이름 안바꾼 사용자에게서 나타나는 현상이죠.

AirPods도 이름 안바꾸고 19번 분실하면 새로 샀을때 AirPods(20)이라고 나옵니다.

기기 이름을 그냥 바꾸세요.

애플 기기정보에 iphone(7) 뜨는 이유

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.