팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

아이폰 보상 반납 후 구매 어떻게 하나요?

새로나온 아이폰 14 구매를 하면서 11 pro를 보상판매하려고 합니다.

매장에 직접 방문해서 구매 및 판매를 할 예정인데 기기반납을 먼저 하게되면 바로 14를 구매할때 반납한 11 pro 의 가격을 차감하여 구매가 가능할까요? 아니면 입금이나 크래딧카드가 나오는데 시간이 걸려서 정가로 구매 후 통장 등으로 돌려받아야할까요.

기왕이면 바로 차감이 된 가격으로 구매를 하고싶습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11 Pro, iOS 16

게시일: 2023. 5. 30 오후 06:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 31 오전 01:49

yj1125님 안녕하세요.

보상 판매, Apple Trade In 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple Store에 방문하여 진행하신다면

먼저 기존 기기(iPhone 11 Pro)를 반납 후 크레딧을 받습니다.

이 크레딧은 현금이 아니라 Apple Store Gift Card에 포인트처럼 충전된 카드를 제공 받습니다.

만약에 보상 판매 크레딧이 30만원이고 구입할 기기가 155만원이라면

125만원만 결제한다고 생각하시면 좋을 것 같네요.

말씀하신대로 차감된 가격으로 구입하며, 절차가 오래 걸리지는 않으니 참고하세요.

앞서 기존 보상 판매 기기를 반납 후 새 기기를 구입하는 것이기때문에

데이터등은 미리 백업을 하세요.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 백업 방법 - Apple 지원 (KR)

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yj1125 님에게 답변 2023. 5. 31 오전 01:49

yj1125님 안녕하세요.

보상 판매, Apple Trade In 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple Store에 방문하여 진행하신다면

먼저 기존 기기(iPhone 11 Pro)를 반납 후 크레딧을 받습니다.

이 크레딧은 현금이 아니라 Apple Store Gift Card에 포인트처럼 충전된 카드를 제공 받습니다.

만약에 보상 판매 크레딧이 30만원이고 구입할 기기가 155만원이라면

125만원만 결제한다고 생각하시면 좋을 것 같네요.

말씀하신대로 차감된 가격으로 구입하며, 절차가 오래 걸리지는 않으니 참고하세요.

앞서 기존 보상 판매 기기를 반납 후 새 기기를 구입하는 것이기때문에

데이터등은 미리 백업을 하세요.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 백업 방법 - Apple 지원 (KR)

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이폰 보상 반납 후 구매 어떻게 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.