팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이맥 초기화 진행하다가 ,,, 에러가 뜹니다..

맥OS 설치 과정에서

클릭 후 계속 버튼이 활성화가 안되어

이도저도 못하고 껐습니다.

그리고 다시 재부팅하면서 커맨드+알+옵션키를

누르고 실행하니

이렇게 에러창이 뜹니다..

도와주세요🥲

마우스도 안먹어서 키보드로 하는 중인데

총체적 난국입니다

게시일: 2023. 6. 1 오후 11:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 2 오후 01:04

인텔칩셋 아이맥에서, 인터넷 복구까지 시도하다가 실패하신 상황 이신 것 같은데 맞을까요?

Shift 누르고 부팅하셔서 안전 모드 진입 시도

D 누르고 부팅하셔서 진단모드 진입

을 차례로 시도해보시는 것이 좋을 것 같아요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

129소행성 님에게 답변 2023. 6. 2 오후 01:04

인텔칩셋 아이맥에서, 인터넷 복구까지 시도하다가 실패하신 상황 이신 것 같은데 맞을까요?

Shift 누르고 부팅하셔서 안전 모드 진입 시도

D 누르고 부팅하셔서 진단모드 진입

을 차례로 시도해보시는 것이 좋을 것 같아요.

아이맥 초기화 진행하다가 ,,, 에러가 뜹니다..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.