팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

아이폰 통화연결음 잡음

아이폰(14프로맥스)으로 통화할때 통화연결음 시작시 찌그러지는 칙 잡음 소리가 납니다. 사용한지 이틀되었는데요. 이전폰(아이폰 12프로맥스)에서는 듣지 못했던 소리가 나네요. 매번 그런건 아니고 70퍼센트정도는 핸드폰 전화연결음(skt전화연결음)에서 칙 하고 잡음이 들립니다. 저희집은 모두 4대의 아이폰이 있는데요. 제폰만 잡음이 들리네요. 유튜브나 음악을 들을때는 잡음이 없구요. 전화할때만 그런걸로 보아 통신칩이 문제인지 어떤문제인지 해결해 주세요

iPhone 14 Pro Max

게시일: 2023. 6. 2 오후 11:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 3 오전 06:52

iPhone의 모든 앱을 종료후 전원을 재부팅 하여 주세요

증상이 동일 하시다면 애플 고객지원 전화 연결을 통해 상담원을 통해 원격진단을 요청 하여 주세요 원격 진단으로도 이상이 없다면 직영 애플스토어 또는 공인 대리점을 방문 해야겠습니다만 원격진단으로도 문제점이 진단되지 않는 경우 경험에 의하면 수리 진행이 불가능 할수 있다는 생각이 듭니다

또다른 방법으로 통신사에 내방 하시어 유심를 새로 발급받아 변경을 해본 다거나 하는 방법이 있을수 있겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

병주32 님에게 답변 2023. 6. 3 오전 06:52

iPhone의 모든 앱을 종료후 전원을 재부팅 하여 주세요

증상이 동일 하시다면 애플 고객지원 전화 연결을 통해 상담원을 통해 원격진단을 요청 하여 주세요 원격 진단으로도 이상이 없다면 직영 애플스토어 또는 공인 대리점을 방문 해야겠습니다만 원격진단으로도 문제점이 진단되지 않는 경우 경험에 의하면 수리 진행이 불가능 할수 있다는 생각이 듭니다

또다른 방법으로 통신사에 내방 하시어 유심를 새로 발급받아 변경을 해본 다거나 하는 방법이 있을수 있겠습니다

아이폰 통화연결음 잡음

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.