팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

M2 맥북 에어 15인치는 언제부터 구매가 가능할까요?

궁금합니다 !!

게시일: 2023. 6. 6 오전 10:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 7 오전 01:10

뱅뱅뱅님 안녕하세요.

이번 WWDC23에 발표한 제품 중 MacBook Air 15형 구입 일정 관련 글을 남겨주셨군요.

이 곳은 사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 문의주신 일정에 대한 안내가 어렵습니다만

작년 WWDC22에 M2칩 MacBook Air가 국내 시간 기준 6월 7일에 발표, 7월 8일에 구입이 가능했는데요.

상황에따라 다르겠지만 Mac 컴퓨터 같은 경우 1차 출시국 구입 가능시점에서 국내는 4주 전후로 구입이 가능했던 점을 참고하시면 도움이 될 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

뱅뱅뱅 님에게 답변 2023. 6. 7 오전 01:10

뱅뱅뱅님 안녕하세요.

이번 WWDC23에 발표한 제품 중 MacBook Air 15형 구입 일정 관련 글을 남겨주셨군요.

이 곳은 사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 문의주신 일정에 대한 안내가 어렵습니다만

작년 WWDC22에 M2칩 MacBook Air가 국내 시간 기준 6월 7일에 발표, 7월 8일에 구입이 가능했는데요.

상황에따라 다르겠지만 Mac 컴퓨터 같은 경우 1차 출시국 구입 가능시점에서 국내는 4주 전후로 구입이 가능했던 점을 참고하시면 도움이 될 것 같네요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

M2 맥북 에어 15인치는 언제부터 구매가 가능할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.