팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

앱스토어 지불 방법 추가에서 해외결제가 되는 카드인데 법인카드라 등록이 안되는 것일까요 ?

앱스토어 인앱 결제하려고 하는데

신용/체크 > 법인카드 정보 입력하면

이 지불 방법을 사용할 수 없습니다. 지불 방법을 업데이트하거나 새로운 방법을 추가하고 다시 시도하십시오

라고 나옵니다

해외결제가 되는 카드인데 법인카드라 등록이 안되는 것일까요 ?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad, iPadOS 14

게시일: 2023. 6. 8 오전 11:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 9 오후 03:13

안녕하세요, 발렌타인드림님.

지불 방법 등록에 대해 문의주셨습니다. 오래전부터 국내 카드 브랜드도 지원하기에 해외 브랜드 여부와는 사실 무관합니다.

법인 카드를 등록하는 경우, 등록시 정보를 법인 카드의 사용자 정보를 넣습니다. 예를 들어 법인 카드 사용자가 홍길동으로 카드사에 등록되어있다면 등록 시 홍길동에 대한 정보를 입력해야 등록이 가능합니다.

사용자 등록 여부 식별은 카드사에 문의해주십시오.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

발렌타인드림 님에게 답변 2023. 6. 9 오후 03:13

안녕하세요, 발렌타인드림님.

지불 방법 등록에 대해 문의주셨습니다. 오래전부터 국내 카드 브랜드도 지원하기에 해외 브랜드 여부와는 사실 무관합니다.

법인 카드를 등록하는 경우, 등록시 정보를 법인 카드의 사용자 정보를 넣습니다. 예를 들어 법인 카드 사용자가 홍길동으로 카드사에 등록되어있다면 등록 시 홍길동에 대한 정보를 입력해야 등록이 가능합니다.

사용자 등록 여부 식별은 카드사에 문의해주십시오.

감사합니다.

앱스토어 지불 방법 추가에서 해외결제가 되는 카드인데 법인카드라 등록이 안되는 것일까요 ?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.