아이폰 저장공간이 이상한데 어떻게 해야할까요?

용량이 총 128GB인데, 사진 용량이 159GB로 뜨는데 어떻게 해야 될까요..

껐다 안켜질까봐 껐다키기도 무섭네요..

이런 경우가 또 있나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 mini

게시일: 2023. 6. 9 오후 02:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 9 오후 03:20

hongssup님, 답변해주셔서 감사합니다.

저장 공간이 부족해지는 경우 비정상적인 동작이 나타날 수 있습니다.

사실 나타나지 않은 문제에 대해서는 현재로서 확답을 드리긴 어렵습니다만, 올려주신 문제로 인해서 나타날 가능성은 희박하다 판단됩니다.

감사합니다.

참고 문서 :

iPhone이 Apple 로고 화면에서 멈춰 있는 경우 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hongssup 님에게 답변 2023. 6. 9 오후 03:20

hongssup님, 답변해주셔서 감사합니다.

저장 공간이 부족해지는 경우 비정상적인 동작이 나타날 수 있습니다.

사실 나타나지 않은 문제에 대해서는 현재로서 확답을 드리긴 어렵습니다만, 올려주신 문제로 인해서 나타날 가능성은 희박하다 판단됩니다.

감사합니다.

참고 문서 :

iPhone이 Apple 로고 화면에서 멈춰 있는 경우 - Apple 지원 (KR)

hongssup 님에게 답변 2023. 6. 9 오후 02:35

안녕하세요, hongssup님.

iPhone 저장 공간에 대해 문의주셨습니다.

최근 iCloud 사진에 대한 설정 변경이 있었다면 일시적으로 이러한 모습을 보일 수 있습니다.

iCloud+를 구독 중이시라면, iCloud 사진을 활성화하고 업로드가 완료가 된다면 점차 원래 상태로 변경될 것입니다.

감사합니다.

ryan_Shim 님에게 답변 2023. 6. 9 오후 02:48

답변 감사합니다!

제가 저장공간 부족으로 아이폰이 강제종료된 후, 재부팅이 안되고 무한사과 현상이 발생해서 데이터 복구 후에 위와 같은 문제가 생겼는데

핸드폰을 껐다 키면 재부팅이 안되고 다시 무한사과 발생 가능성도 있을까요..?

아이폰 저장공간이 이상한데 어떻게 해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.