팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

제품박스에 표기된 시리얼넘버가 같은경우가 있나요?

온라인상에서 에어팟프로2 제품을 구매했는데,

박스에 표기된 시리얼넘버가 같은 제품을 온라인상에서 몇개 발견했습니다.(이미지)

박스표기된 시리얼넘버가 같은경우가 있나요?

확인 바랍니ㅏㄷ.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 12 오전 11:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 13 오전 01:33

직구승부님 안녕하세요.

일련 번호 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple 제품의 일련 번호 찾기 - Apple 지원 (KR)

일련 번호는 제품을 식별하는 기기의 고유 정보로

사람으로 따지면 주민등록번호와 비슷합니다.

주민등록번호가 똑같으면 문제가 되겠죠?

그리고 제품과 제품 상자에 기재된 일련 번호는 동일합니다.

온라인상에 누군가의 제품 상자의 사진을 참고할 가능성이 있을 것 같은데요.

일반적으로 일련 번호는 똑같은 AirPods Pro 2세대라 하더라도 모두 다릅니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

직구승부 님에게 답변 2023. 6. 13 오전 01:33

직구승부님 안녕하세요.

일련 번호 관련 글을 남겨주셨군요.

Apple 제품의 일련 번호 찾기 - Apple 지원 (KR)

일련 번호는 제품을 식별하는 기기의 고유 정보로

사람으로 따지면 주민등록번호와 비슷합니다.

주민등록번호가 똑같으면 문제가 되겠죠?

그리고 제품과 제품 상자에 기재된 일련 번호는 동일합니다.

온라인상에 누군가의 제품 상자의 사진을 참고할 가능성이 있을 것 같은데요.

일반적으로 일련 번호는 똑같은 AirPods Pro 2세대라 하더라도 모두 다릅니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

제품박스에 표기된 시리얼넘버가 같은경우가 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.