팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

사진만 제외하고 백업할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 백업 저장 위치를 설정할 수 있나요?

핸드폰 바꿀때 폰끼리 바로 데이터 전송하면 기존폰의 버그까지 딸려간다고 들었어요.

아이튠즈로 백업하는게 좋다고 들었는데 컴퓨터로 해볼려고 하니 컴퓨터 저장공간이 부족해서 백업이 안되요.

제 핸드폰 용량이 더 큰거같은데..

사진,동영상만해도 엄청 많거든요. 그건 안옮겨도 되는데 나머지만 옮길 수 있는 방법이 없을까요?

아니면 백업 저장 위치를 로컬디스크D:로 제가 원하는곳으로 설정할 수는 없나요?

iPhone 11, iOS 16

게시일: 2023. 6. 12 오후 09:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 13 오전 01:33

은아260님 안녕하세요.

iTunes 백업 관련 글을 남겨주셨군요.

PC에서 iTunes 파일 저장 위치 변경하기 - Apple 지원 (KR)

위의 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

백업 저장 위치를 변경할 수 있는데요.

백업한 새 기기에 오류가 있을 경우

백업을 안하고 기기를 설정했을때는 문제가 없는지 문제 분리를 해볼 수 있는 방법이 있는데요.

다만 은아260님께서 기기를 사용하면서 그동안 별다른 문제가 없었다면

다른 기기에 데이터를 옮기는 것에 대해 큰 걱정은 하실 필요는 없습니다.

현재 사용하고 있는 기기에 문제가 있을 경우 신중할 필요가 있고 해결한 후 데이터를 옮기면 되지요.

아무쪼록 기기 설정 잘 마치신 후 새 기기 잘 사용하세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

은아260 님에게 답변 2023. 6. 13 오전 01:33

은아260님 안녕하세요.

iTunes 백업 관련 글을 남겨주셨군요.

PC에서 iTunes 파일 저장 위치 변경하기 - Apple 지원 (KR)

위의 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

백업 저장 위치를 변경할 수 있는데요.

백업한 새 기기에 오류가 있을 경우

백업을 안하고 기기를 설정했을때는 문제가 없는지 문제 분리를 해볼 수 있는 방법이 있는데요.

다만 은아260님께서 기기를 사용하면서 그동안 별다른 문제가 없었다면

다른 기기에 데이터를 옮기는 것에 대해 큰 걱정은 하실 필요는 없습니다.

현재 사용하고 있는 기기에 문제가 있을 경우 신중할 필요가 있고 해결한 후 데이터를 옮기면 되지요.

아무쪼록 기기 설정 잘 마치신 후 새 기기 잘 사용하세요.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

사진만 제외하고 백업할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 백업 저장 위치를 설정할 수 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.