팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플펜슬이 메모장에서 더블탭이 전혀 안됩니다. 어떻게 해야하나요?

제가 에어4세대 사용하고 애플펜슬까지 사용하고 있는데요 예전엔 굿노트나 메모장에서 필기를 할때 인식도 잘되었고 더블탭으로 지우개로 변경 하는것도 잘되었는데 지금은 더블탭이 전혀 안됩니다 그래서 제가 펜슬 블루투스로 이기기지우기해서 다시 등록도 해보았구요 아이패드도 전원을 껐다가 켰는데도 안됩니다 이걸 어떻게게 해야할까요??

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Air(4세대)

게시일: 2023. 6. 16 오전 09:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 19 오전 01:19

은채145님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대 이중 탭 기능이 정상 작동하지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Pencil(2세대) 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

이중 탭 기능이 켜져 있는지 확인해보시고

켜져 있다면 다시 기능을 껐다가 다시 켜보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

은채145 님에게 답변 2023. 6. 19 오전 01:19

은채145님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대 이중 탭 기능이 정상 작동하지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Pencil(2세대) 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

이중 탭 기능이 켜져 있는지 확인해보시고

켜져 있다면 다시 기능을 껐다가 다시 켜보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플펜슬이 메모장에서 더블탭이 전혀 안됩니다. 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.