팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

애플워치7 화면이 갑자기 까매졌다가 화면이 아무것도 안보이더니 또 시간이 지나면 정상처럼 보입니다. 원인이 뭘까요?

애플워치7 41mm 사용한지 1년 7개월 정도 되는것 같아요 거의 하루도 빠짐없이 사용했던 것 같습니다.

평소처럼 잘 사용하다가 어느날의 기점으로 부터는 화면 갑자기 까매졌다가 화면이 아무것도 안보이더니 또 시간이 지나면 정상처럼 보입니다.

검정화면일때도 화면만 검정이지 터치 햅틱 소리 캡쳐 등등 다 정상작동합니다.

배터리 성능상태 현재 86%입니다.

재설정 재부팅 초기화 다 해봤구요. 따로 떨어뜨리거나 침수위험 같은게 없어서 더 황당합니다...

애플공식서비스센터 갔더니 원인이 뭔지 모른다고 하면서 49만 7천원 내고 부분수리가 안되니 전체수리해야한다고 해서 나왔네요..

과부하인지, 여름이라 습기때문인지, 배터리교체시기인건지 원인이 뭔지 궁금합니다.

혹시 비슷한 증상으로 원인을 아시거나 해결하신 분 계신가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Apple Watch Series 7

게시일: 2023. 6. 17 오전 12:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 19 오전 01:19

사과농부님 안녕하세요.

Apple Watch Series 7 디스플레이 밝기 관련 글을 남겨주셨군요.

해결을 위해 재설정등 다양한 시도를 해보신 상황인 것 같습니다.

Apple Watch의 온도에 따라서, 디스플레이의 밝기가 변경될 수 있습니다.

증상이 발생했을때, 애플워치의 발열이 있었는지 확인이 필요합니다.

Apple Watch를 허용 가능한 작동 온도로 유지하기

Apple Watch를 허용 가능한 작동 온도로 유지하기 - Apple 지원 (KR)

만약 지속적으로 의도하지 않은 디스플레이의 밝기가 조절이 된다면,

iPhone과 Apple Watch 연결 해제 후 동일한지 확인해보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

사과농부 님에게 답변 2023. 6. 19 오전 01:19

사과농부님 안녕하세요.

Apple Watch Series 7 디스플레이 밝기 관련 글을 남겨주셨군요.

해결을 위해 재설정등 다양한 시도를 해보신 상황인 것 같습니다.

Apple Watch의 온도에 따라서, 디스플레이의 밝기가 변경될 수 있습니다.

증상이 발생했을때, 애플워치의 발열이 있었는지 확인이 필요합니다.

Apple Watch를 허용 가능한 작동 온도로 유지하기

Apple Watch를 허용 가능한 작동 온도로 유지하기 - Apple 지원 (KR)

만약 지속적으로 의도하지 않은 디스플레이의 밝기가 조절이 된다면,

iPhone과 Apple Watch 연결 해제 후 동일한지 확인해보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

애플워치7 화면이 갑자기 까매졌다가 화면이 아무것도 안보이더니 또 시간이 지나면 정상처럼 보입니다. 원인이 뭘까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.