팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

외국인 유학생이 한국 애플 스토어에서 구입하면 학생 할인을 받을 수 있을까요? 구입할 수 있으면 입학 허가소나 필요한 자료가 있나요?

안녕하세요. 저는 올해 9월부터 국내에 있는 대학으로 유학을 갈 예정인 일본인데 맥북을 학생 할인으로 구입하려고 하는데 그럴 때는 한국 애플 스토어에서 구입하면 학생 할인을 받을 수 있을까요?

아니면 일본에서 구입하면 되나요?

그리고 오프라인 스토어에서 구매하고 싶은데 입학 전에도 구입할 수 있나요?

구입할 수 있으면 입학 허가소나 필요한 자료가 있나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 18 오전 11:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 18 오후 09:19

로아님 안녕하세요.

국내(대한민국) 대학 입학 예정인 외국인(일본) 학생이신가요?

만약 맞다면 교육 할인 혜택을 받으실 수 있습니다.

교육 할인 같은 경우

대학교 입학 예정자부터 가능하며,

오프라인 매장에서 교육 할인 원하실경우

Apple Retail Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)에서 가능하며,

현장 방문시 대학교 합격 통지서, 예치금 또는 등록금 납부 확인서등

본인이 입학 예정자인지 증명할 수 있는 자료를 지참하여 매장 방문하여 추가 지원을 받아보세요.

조금이나마 도움이 되셔길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

로아 님에게 답변 2023. 6. 18 오후 09:19

로아님 안녕하세요.

국내(대한민국) 대학 입학 예정인 외국인(일본) 학생이신가요?

만약 맞다면 교육 할인 혜택을 받으실 수 있습니다.

교육 할인 같은 경우

대학교 입학 예정자부터 가능하며,

오프라인 매장에서 교육 할인 원하실경우

Apple Retail Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)에서 가능하며,

현장 방문시 대학교 합격 통지서, 예치금 또는 등록금 납부 확인서등

본인이 입학 예정자인지 증명할 수 있는 자료를 지참하여 매장 방문하여 추가 지원을 받아보세요.

조금이나마 도움이 되셔길 바랍니다.

감사합니다.

외국인 유학생이 한국 애플 스토어에서 구입하면 학생 할인을 받을 수 있을까요? 구입할 수 있으면 입학 허가소나 필요한 자료가 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.