팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

혹시 음악 들을 때 곡마다 음량차이로 인해서 불편함을 느낀 분 안계신가요? 애플뮤직 문제일까요?

혹시 음악 들을 때 곡마다 음량차이로 인해서 불편함을 느낀 분 안계신가요?

저같은 경우 한 아티스트의 노래들을 모아들을때 곡별로 음량이 일정하지 않아서 음량 키웠다가 다음곡 나오면 깜짝 놀라고 이런경우가 있거든요.

이것은 어디서 비롯된 문제일까요?

예를들어 세븐틴 Essential을 듣는다고 하면 '손오공' 들을 때는 음량이 작아서 조금 키워서 들었는데 바로 다음곡에 'Rock with you' 나오면 갑자기 음량이 확 커져서 깜짝 놀라게 됩니다.

방금 다른 채널에서 같은 노래로 실험삼아 틀어봤는데 음량이 일정하네요. 애플뮤직 문제일까요,,?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 20 오후 04:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 10 오후 01:38

손오공은 돌비 애트모스 지원 노래이고, Rock with you는 미지원 노래인 것을 본다면, 공간감은 제공해주지만 전체적인 음량을 줄어들게 하는 돌비 애트모스가 켜져 있는 것이 원인인 듯 합니다.

설정 > 음악에서 돌비 애트모스를 비활성화하시는 것을 추천드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

june112 님에게 답변 2023. 7. 10 오후 01:38

손오공은 돌비 애트모스 지원 노래이고, Rock with you는 미지원 노래인 것을 본다면, 공간감은 제공해주지만 전체적인 음량을 줄어들게 하는 돌비 애트모스가 켜져 있는 것이 원인인 듯 합니다.

설정 > 음악에서 돌비 애트모스를 비활성화하시는 것을 추천드립니다.

혹시 음악 들을 때 곡마다 음량차이로 인해서 불편함을 느낀 분 안계신가요? 애플뮤직 문제일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.