팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

A1425 충전기 어떤걸로 구매해야할까요? (긴급)

충전기 분실로 전원조차 켜지지 않아서 노트북 뒷면에 16.5v 3.65A 인 정품 충전기가 어떤 걸까요?

구매는 무조건 정품으로 하고싶은데 구매 링크 알려주실수 있으신가요? ㅜㅜ(26일까지 레포트 제출해야하는데 막막하네요 ㅜ)

애플 고수 형님 누님의 조언이 절실하게 필요한 상황입니다 ㅜㅜ

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

게시일: 2023. 6. 21 오전 09:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 21 오전 10:13

"MacBook Pro 13 2010~2012년 모델" 의 경우

'L'형 커넥터가 장착된 60W MagSafe 전원 어댑터를 사용하지만

상당히 오래된 제품이라 현재 판매 중인 상품이 아닌 것으로 판단 됩니다.

애플 고객센터에 현재 판매 중인 어댑터 중에 호환 가능한 것이 있는지 물어보는 게 좋을 것 같아요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

RRLSH 님에게 답변 2023. 6. 21 오전 10:13

"MacBook Pro 13 2010~2012년 모델" 의 경우

'L'형 커넥터가 장착된 60W MagSafe 전원 어댑터를 사용하지만

상당히 오래된 제품이라 현재 판매 중인 상품이 아닌 것으로 판단 됩니다.

애플 고객센터에 현재 판매 중인 어댑터 중에 호환 가능한 것이 있는지 물어보는 게 좋을 것 같아요.

A1425 충전기 어떤걸로 구매해야할까요? (긴급)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.