팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

환불 요청 완료가 되었는데 돈은 언제 들어오나요?

좀 오래된일이긴한데요..제가 작년10월에 웨이브 라는 드라마 영하 같은거 보는 앱을 구독했는데 애플에서 구독하고 핸드폰보다가 네이버로 하면 싸다고해서 네이버로 하고 환불요청을했는데 돈이 안들어와서 고객문의 이런 곳에 전화까지했는데 아직도 돈이 안들어오네요...환불됨이라고 뜨는데...이번에도 환불할게있는데 또 돈이 안들어올까봐 좀 걱정이에요...

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13 mini, iOS 16

게시일: 2023. 6. 21 오후 04:10

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 22 오전 12:57

1220님 안녕하세요.

App 콘첸츠 환불 요청 후 환불금액을 돌려 받아야 하는 상황인 것 같습니다.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

환불금액은 결제했던 카드사 영업일(평일)기준으로 환불 금액이 들어오기때문에 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

이전에 환불 금액이 제대로 들어왔는지 확인을 위해

당시 결제했던 카드사에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

1220 님에게 답변 2023. 6. 22 오전 12:57

1220님 안녕하세요.

App 콘첸츠 환불 요청 후 환불금액을 돌려 받아야 하는 상황인 것 같습니다.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

환불금액은 결제했던 카드사 영업일(평일)기준으로 환불 금액이 들어오기때문에 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

이전에 환불 금액이 제대로 들어왔는지 확인을 위해

당시 결제했던 카드사에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

환불 요청 완료가 되었는데 돈은 언제 들어오나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.