팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥북 디스크 유틸리티 어떻게 합치나요?

주로 사용하는 맥북 볼륨(asrdataVolume_678)이 꽉찼는데 위에 있는 데이터 볼륨 디스크(macintosg hd)에 저장이 안되서ㅠㅠㅠ용량이 비어있는데 반밖에 못쓰고 있습니다.. 볼륨을 전부 합치려면 포맷밖에 방법이 없나요 포맷을 안하더라도 남은 저장소를 사용할 수 있다면 그대로 사용하고 싶은데 어떻게 살려내야할까요??

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 12.6

게시일: 2023. 6. 21 오후 11:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 22 오전 10:43

Mac용 디스크 유틸리티에서 물리적 디스크 파티션하기 - Apple 지원 (KR)

해당 문서의 저장 장치에서 파티션 확장하기

참고 해보시면 좋을 것 같아요.

맥북 디스크 유틸리티 어떻게 합치나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.