팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

맥북프로 m1 max 16인치 틱, 지릭 등의 미세한 전기 잡음이 자주 발생합니다. 해결방법있을까요?

23년 5월경에 구입한 제품

애플 번들 이어폰을 연결, 배터리 사용

맥북 사용중 ( 웹사이트 이동, 혹은 클릭 등) 틱, 지릭 등의 미세한 전기 잡음이 자주 발생합니다

전원을 연결 하지 않아 접지의 문제도 아닌것 같구요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 16″, macOS 12.3

게시일: 2023. 6. 27 오전 05:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 27 오후 05:41

전기 잡음이라길래 화이트 노이즈 일줄 알았는데 전원을 연결 안하신 상태이군요.

NVRAM을 초기화해서 사운드 설정을 재설정 해보는 것도 좋을 것 같아요 라고 말하려고했더니 M1 이군요.

고객센터에 해당문제로 상담해보시는 게 좋을 것 같아요.

(스피커에 먼지가 쌓여있는게 아니라면)일반 사용자 시점에서 조치할 수 있는 사항은 없는 것 같습니다. ㅠㅠ

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Saintlake 님에게 답변 2023. 6. 27 오후 05:41

전기 잡음이라길래 화이트 노이즈 일줄 알았는데 전원을 연결 안하신 상태이군요.

NVRAM을 초기화해서 사운드 설정을 재설정 해보는 것도 좋을 것 같아요 라고 말하려고했더니 M1 이군요.

고객센터에 해당문제로 상담해보시는 게 좋을 것 같아요.

(스피커에 먼지가 쌓여있는게 아니라면)일반 사용자 시점에서 조치할 수 있는 사항은 없는 것 같습니다. ㅠㅠ

맥북프로 m1 max 16인치 틱, 지릭 등의 미세한 전기 잡음이 자주 발생합니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.