팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple ID 정보가 업데이트 업데이트 되었습니다라는 메일이 왔습니다. 스팸 메일일까요?

최근 수 년간 Apple에 접속한 적이 없고 사용한 적도 없는데 이런 메일이 왔습니다

보낸 사람 : Apple <appleid@id.apple.com>

Apple ID 정보가 업데이트되었습니다.

____ 님께,

2023년 6월 27일 오전 2:07:25 (GMT)에 Apple ID(구글아이디@gmail.com)의 다음 정보가 변경되었습니다.

청구 정보

해당 내역을 변경하지 않았거나 권한이 없는 사람이 계정에 접속했다고 판단되는 경우 가능한 한 빨리 Apple ID 계정 페이지(https://appleid.apple.com)로 이동하여 암호를 변경하십시오.

감사합니다.

Apple 지원

보낸 사람 검색해보니 정식 애플 메일 처럼 보이긴 합니다

새벽 2시면 자고 있을 시간이라 제가 변경한 건 아니구요

더군다나 오늘 접속해 보니 Apple ID 잠금 해제하라고 하네요

비밀번호 바꾸고 이중 잠금 설정까지 하긴 했는데

한동안 쓰지 않은 제 계정을 누군가 들여다 보긴 한 건지

아님 단순 스팸 메일인지 확인 좀 부탁드립니다

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 27 오후 01:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 28 오전 02:14

HS0000님 안녕하세요.

Apple ID 정보 관련 이메일이 수신되어 글을 남겨주셨군요.

Apple에서는 @apple.com 또는 @id.apple.com 등으로 발신자가 표기됩니다.

만약 계정에 문제가 생겼다면 보안상의 이유로 계정이 비활성화 됩니다.

피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기 - Apple 지원 (KR)

Apple ID가 잠겨 있거나 비활성화된 경우 - Apple 지원 (KR)

Apple ID가 침해되었다고 생각되는 경우 - Apple 지원 (KR)

먼저 Apple 계정의 정보를 업데이트 잘 하셨구요.

혹시 모르니 Apple 계정 뿐만아니라 연동된 이메일 계정도 업데이트할 것을 권장 드립니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

HS0000 님에게 답변 2023. 6. 28 오전 02:14

HS0000님 안녕하세요.

Apple ID 정보 관련 이메일이 수신되어 글을 남겨주셨군요.

Apple에서는 @apple.com 또는 @id.apple.com 등으로 발신자가 표기됩니다.

만약 계정에 문제가 생겼다면 보안상의 이유로 계정이 비활성화 됩니다.

피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기 - Apple 지원 (KR)

Apple ID가 잠겨 있거나 비활성화된 경우 - Apple 지원 (KR)

Apple ID가 침해되었다고 생각되는 경우 - Apple 지원 (KR)

먼저 Apple 계정의 정보를 업데이트 잘 하셨구요.

혹시 모르니 Apple 계정 뿐만아니라 연동된 이메일 계정도 업데이트할 것을 권장 드립니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple ID 정보가 업데이트 업데이트 되었습니다라는 메일이 왔습니다. 스팸 메일일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.