팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

애플워치 se를 os 9.5.2로 최근에 업데이트 후 배터리가 너무 빨리 닳아요. 왜이런가요?

워치 os 9.5.2로 최근에 업데이트 후 배터리가 너무 빨리 닳아요. 평소엔 밤에 완충시키고 새벽부터 충전을 안시킨 상태로 있어도 아침에 90퍼센트 이상이었습니다. 하지만 업데이트 후 최근 그 전과 동일한 방법으로 충전을 하고 아침에 워치를 확인해보면 30~40 퍼센트 입니다. 왜이런가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Apple Watch SE

게시일: 2023. 6. 28 오전 06:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 29 오전 12:04

유라225님 안녕하세요.

소프트웨어 업데이트 후 배터리 소모가 심해져 글을 남겨주셨군요.

소프트웨어 업데이트 후 기기 최적화 중 일시적으로 배터리 소모가 심해질 수 있으나

이전과 비슷한 사용 패턴으로 사용했는데, 지속적으로 배터리 소모가 심해진 것 같다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자와 함께 좀 더 면밀한 조치를 받아보는게 좋을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

유라225 님에게 답변 2023. 6. 29 오전 12:04

유라225님 안녕하세요.

소프트웨어 업데이트 후 배터리 소모가 심해져 글을 남겨주셨군요.

소프트웨어 업데이트 후 기기 최적화 중 일시적으로 배터리 소모가 심해질 수 있으나

이전과 비슷한 사용 패턴으로 사용했는데, 지속적으로 배터리 소모가 심해진 것 같다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자와 함께 좀 더 면밀한 조치를 받아보는게 좋을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 se를 os 9.5.2로 최근에 업데이트 후 배터리가 너무 빨리 닳아요. 왜이런가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.