팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

새 기기를 구매하며 보상판매를 진행하지 못했는데, 해당 경우 새 기기 구매 없이 기존 기기를 보상판매 가능한가요?

새 기기를 구매하며 보상판매를 진행하지 못했는데, 해당 경우 새 기기 구매 없이 기존 기기를 보상판매 가능한가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12

게시일: 2023. 7. 5 오전 06:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 6 오전 01:14

안녕하세요.

보상 판매 관련 글을 남겨주셨군요.

언급하신 것 처럼

보상 판매 같은 경우 새 기기를 구입하면서 기존 기기를 반납하는 절차도 있지만

보상 판매만 진행할 수 있는 절차가 있습니다.

크게 두가지가 있는데요.

Apple Trade In - Apple (KR)

위의 페이지에서 확인되는 계좌 이체로 보상 판매를 진행하는 방법이 있으며,

Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)에 방문하여,

보상 판매 진행 후 Apple Store Gift Card로 크레딧을 받아

추후 Apple Store에서 제품 구입등에 사용할 수 있는 방법이 있습니다.

전자는 크레딧이 현금, 후자는 오프라인 Apple 매장에서만 사용할 수 있는 일종의 포인트, 상품권이라고 생각하시면 좋을 것 같네요.

그외에 궁금한 점이 있다면

Apple Online Store

080-330-8877에 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

_앱등이_ 님에게 답변 2023. 7. 6 오전 01:14

안녕하세요.

보상 판매 관련 글을 남겨주셨군요.

언급하신 것 처럼

보상 판매 같은 경우 새 기기를 구입하면서 기존 기기를 반납하는 절차도 있지만

보상 판매만 진행할 수 있는 절차가 있습니다.

크게 두가지가 있는데요.

Apple Trade In - Apple (KR)

위의 페이지에서 확인되는 계좌 이체로 보상 판매를 진행하는 방법이 있으며,

Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)에 방문하여,

보상 판매 진행 후 Apple Store Gift Card로 크레딧을 받아

추후 Apple Store에서 제품 구입등에 사용할 수 있는 방법이 있습니다.

전자는 크레딧이 현금, 후자는 오프라인 Apple 매장에서만 사용할 수 있는 일종의 포인트, 상품권이라고 생각하시면 좋을 것 같네요.

그외에 궁금한 점이 있다면

Apple Online Store

080-330-8877에 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.