팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

'이 항목은 일시적으로 구입이 불가능합니다.' 오류 해결 방법있나요?

맥북프로 2009 17형을 중고로 사서 이리저리해보다 하이시에라를 해보고싶어(비공식적으로 한적있다길래)해보던중 os파티션을 지금 다 날린상태에서 해보다가 부팅디스크를 만들었는데 실행하니 아무것도 없다고 나오면서 엘 카피텐이라도 다시 설치하자 하려니 안된다라고만 반복적으로 나오는데 난감하네요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 17″, OS X 10.11

게시일: 2023. 7. 9 오후 11:31

build43 님에게 답변 2023. 7. 11 오후 05:38

안녕하세요. build43님,

OS 재설치를 하는 과정에서 의도된대로 재설치가 안되는 상황이시군요.

우선 아래 문서를 참고하여 원하는 OS 설치 파일을 다운로드 받으신 다음 부팅 디스크를 다시 생성해보세요.

macOS를 다운로드하고 설치하는 방법 - Apple 지원 (KR)

부팅 가능한 macOS용 설치 프로그램 생성하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

build43 님에게 답변 2023. 7. 13 오후 03:30

안녕하세요. build43님,

설치하려는 이전 macOS를 구입한 내역이 있는 애플 ID를 이용해야합니다.

현재 build43님이 사용하는 애플 ID에 이전 mscOS를 구입항목에 추갈 할 방법은 있지 않습니다.

다만, 설치 프로그램을 통해 설치를 하면 애플 ID를 확인하는 과정 없이 재설치가 가능하니 위의 문서를 참고해주시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Seba_Y 님에게 답변 2023. 7. 12 오후 10:15

os x 유틸리티는 살아있어 설치하려고 인터넷 연결후 앱스토어에 접속한다고 계정정보를 입력하라고 합니다

입력하고나니 접속하나 싶더니 이 항목은 일시적으로 구입이 불가능하다는 창이 뜹니다

반복해도 똑같은 창이 뜨구요

그래서 제가 말하고자 하는건 계정에 이 항목을 추가할 방법이나 아니면 설치할 다른 방법이 있는지가 궁금합니다

'이 항목은 일시적으로 구입이 불가능합니다.' 오류 해결 방법있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.