팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iTunes Store 에 로그인 하라고 자꾸떠서 비밀번호 올바른걸로 쳐도 자꾸 창이 다시 떠서 업데이트를 못하는데 어떻게 해야하나요?

로그인 하라고 자꾸떠서 비밀번호 올바른걸로 쳐도 자꾸 창이 다시 떠서 업데이트를 못함

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro (2017 – 2020)

게시일: 2023. 7. 10 오후 04:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 11 오전 12:20

rmadl님 안녕하세요.

iTunes Store 로그인 시도 팝업 화면과 함께

여러번 시도를 했으나 업데이트가 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

App 업데이트 관련 부분이라면

당시 해당앱을 설치했을때 로그인된 Apple ID의 암호를 입력해야합니다.

저 같은 경우 국내 계정과, 미국 계정 2개를 사용하는데요.

주로 사용하는 계정은 미국 계정이나,

간혹 미국 계정에서 검색 및 다운로드가 안되는 해당 국가에서 지원하지 않은 경우

기존 계정 로그아웃 후 국내 계정 로그인 및 설치를 진행합니다.

이럴경우 현재 미국 계정이 로그인되있다하더라도

해당 계정 업데이트를 해야할 경우 국내 계정의 정보를 입력해야합니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

rmadl 님에게 답변 2023. 7. 11 오전 12:20

rmadl님 안녕하세요.

iTunes Store 로그인 시도 팝업 화면과 함께

여러번 시도를 했으나 업데이트가 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

App 업데이트 관련 부분이라면

당시 해당앱을 설치했을때 로그인된 Apple ID의 암호를 입력해야합니다.

저 같은 경우 국내 계정과, 미국 계정 2개를 사용하는데요.

주로 사용하는 계정은 미국 계정이나,

간혹 미국 계정에서 검색 및 다운로드가 안되는 해당 국가에서 지원하지 않은 경우

기존 계정 로그아웃 후 국내 계정 로그인 및 설치를 진행합니다.

이럴경우 현재 미국 계정이 로그인되있다하더라도

해당 계정 업데이트를 해야할 경우 국내 계정의 정보를 입력해야합니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

iTunes Store 에 로그인 하라고 자꾸떠서 비밀번호 올바른걸로 쳐도 자꾸 창이 다시 떠서 업데이트를 못하는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.