팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

“Icloud에서 복원하는 중…” 이란 메세지가 뜬 채 복원이 되지 않는 것 같은데 어떻게 해결할 수 있을까요 ?

안녕하세요.

도저히 이 문제를 해결할 수 없어 서핑을 반복하다 이 곳 까지 오게 되었습니다.

Icloud 용량을 구매하여 복원을 진행하던 중, 휴대폰 자체의 용량이 가득 차 동영상들을 삭제했었습니다.

하지만 그 뒤로 동기화가 되고 있다는 메세지가 아닌,

“Icloud에서 복원하는 중…” 이란 메세지가 뜬 채 복원이 되지 않는 것 같습니다.

하지만 아이패드를 통해 확인해보면 동기화는 진행되고 있는 것 같지만 전체의 데이터가 동기화 되는 것 같지는 않습니다.

도대체 이 답답한 상황을 어떻게 해결할 수 있을까요 ?

소중한 도움 주시면 대단히 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 12 Pro Max, iOS 16

게시일: 2023. 7. 16 오전 09:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 16 오전 10:15

Apple 서버와 사용자 사용하는 네트워크 회선에 따라 업, 다운로드 속도가 들쭉날쭉 하고는 합니다 일단 사진과 영상이 많은 만큼 마음편하게 사용하다 보면 어느순간 동기화가 완료 되있거나 합니다

아니면 해당 기기의 모든 멀티태스킹 앱을 종료 하고 기기의 전원을 재부팅 하여 주세요 그이후에도 증상을 확인하여 정상적으로 진행 되고 있는지 확인이 필요할것으로 보여 지네요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Pro_gamer 님에게 답변 2023. 7. 16 오전 10:15

Apple 서버와 사용자 사용하는 네트워크 회선에 따라 업, 다운로드 속도가 들쭉날쭉 하고는 합니다 일단 사진과 영상이 많은 만큼 마음편하게 사용하다 보면 어느순간 동기화가 완료 되있거나 합니다

아니면 해당 기기의 모든 멀티태스킹 앱을 종료 하고 기기의 전원을 재부팅 하여 주세요 그이후에도 증상을 확인하여 정상적으로 진행 되고 있는지 확인이 필요할것으로 보여 지네요

Jun_0328 님에게 답변 2023. 7. 16 오전 09:26

안녕하세요 Jun_0328님

iCloud에서 복원하는 중... 이란 질문을 읽고 답변을 해드립니다.

iCloud에서 원활하게 복원하려면 작동 중인 네트워크와 사용 가능한 서버가 필요하므로 먼저 확인해야 합니다. 엽니다 Apple 시스템 상태 브라우저에서 사진 옆에 녹색 점이 있는지 확인합니다 (녹색은 서버가 켜져 있음을 의미하고 빨간색은 서버가 완전히 꺼져 있음을 의미함). 서버가 다운된 경우 Apple에서 해결하기 전에 iCloud에서 복원할 수 없습니다. 또한 Apple 시스템 상태나 다른 웹사이트를 방문할 수 없다면 네트워크 연결이 약하거나 끊어졌음을 의미합니다. 

또한 자세한 설명을 읽으실려면 이 링크를 참조하시길 바랍니다

Apple Center

더 빠른 문의가 필요하시다면 근처 tuva, 또는 080-333-4000, 공식 Apple 지원

으로 문의를 주시면 빠른 답변을 찾으실수 있습니다

“Icloud에서 복원하는 중…” 이란 메세지가 뜬 채 복원이 되지 않는 것 같은데 어떻게 해결할 수 있을까요 ?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.