팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이폰 11인데도 eSim 않되나요?

아이폰 11인데도 않되네요 ㅜㅜ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11, iOS 16

게시일: 2023. 7. 16 오전 10:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 16 오후 12:48

휴일에는 통신사 개통업무를 진행하고 있지 않기 때문에 eSIM 이 가입 또는 개통되지 않는 현상이 발생할수 있습니다

해당 통신사의 개통운영 시간인 평일 오전 에서 오후에 다시 한번 시도 하여 주세요

iPhone의 eSIM에 관하여 - Apple 지원 (KR)

그래도 다시 한번더 시도 해보기를 원한다면

1. 아이폰의 모든 멀티태스킹 앱을 종료 한다
  2. 아이폰의 전원을 재부팅 한다
  3. 아이폰에서 WiFi 를 재연결 한다
  4. eSIM 가입및 개통 요청을 다시 시도 한다

위 방법을 모두 시도 해봤는데도 진행이 되지 않는 다면 처음 설명 드렸던 개통 업무 시간이 아니라서 진행이 되지 않는 것일수도 있습니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Andy0609 님에게 답변 2023. 7. 16 오후 12:48

휴일에는 통신사 개통업무를 진행하고 있지 않기 때문에 eSIM 이 가입 또는 개통되지 않는 현상이 발생할수 있습니다

해당 통신사의 개통운영 시간인 평일 오전 에서 오후에 다시 한번 시도 하여 주세요

iPhone의 eSIM에 관하여 - Apple 지원 (KR)

그래도 다시 한번더 시도 해보기를 원한다면

1. 아이폰의 모든 멀티태스킹 앱을 종료 한다
  2. 아이폰의 전원을 재부팅 한다
  3. 아이폰에서 WiFi 를 재연결 한다
  4. eSIM 가입및 개통 요청을 다시 시도 한다

위 방법을 모두 시도 해봤는데도 진행이 되지 않는 다면 처음 설명 드렸던 개통 업무 시간이 아니라서 진행이 되지 않는 것일수도 있습니다

Andy0609 님에게 답변 2023. 7. 16 오전 11:32

안녕하세요Andy0609님

아이폰11 E-SIM 대해서 질문하셨군요

아이폰11은 E- SIM이 지원이 됩니다.

다시한번확인하시기 바랍니다.

그레도안되시면 에플 지원엡에 문의하시기

바랍니다. 감사합니다.

오늘도 좋은하루 보내시기 바랍니다.

아이폰 11인데도 eSim 않되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.