팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이맥 사진 동기화가 7월 1일 이후 안되고 있어요. 뭐가 문제일까요?

아이클라우드 사진 동기화해서 사용하고 있는데 7월 1일 이후로 폰에서 찍은 사진들이 아이맥 사진 앱에 업데이트 되지 않고 있습니다.

로그아웃했다가 다시 로그인해도 소용없고 계속 업데이트중이라고만 나오는데 뭐가 문제일까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iMac 27″, macOS 10.13

게시일: 2023. 7. 16 오전 11:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 16 오후 01:04

Mac 에서 기존에 사용하던 WiFi 또는 랜선을 제거 하여 다른 랜선 또는 WiFi 에 연결을 시도 하고서 동기화가 정상적으로 진행이 되는지 확인을 한번 해볼 필요가 있겠습니다

또한 iPhone 하고 Mac 이 최신버전 OS로 업데이트가 되었는지 또한 확인 해야 합니다

이것 저것을 확인 하였는데도 안된다면

일요일인 오늘 애플 고객센터에 전화로 문의하거나 원격요청을 통해 전문가와 같이 문제 해결이 필요할것으로 생각 되요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

wony77 님에게 답변 2023. 7. 16 오후 01:04

Mac 에서 기존에 사용하던 WiFi 또는 랜선을 제거 하여 다른 랜선 또는 WiFi 에 연결을 시도 하고서 동기화가 정상적으로 진행이 되는지 확인을 한번 해볼 필요가 있겠습니다

또한 iPhone 하고 Mac 이 최신버전 OS로 업데이트가 되었는지 또한 확인 해야 합니다

이것 저것을 확인 하였는데도 안된다면

일요일인 오늘 애플 고객센터에 전화로 문의하거나 원격요청을 통해 전문가와 같이 문제 해결이 필요할것으로 생각 되요

wony77 님에게 답변 2023. 7. 16 오후 12:55

1. iCloud 저장공간 용량은 부족 함이 없나요?
  2. iPhone에서 사진 앱을 클릭하여 맨 하단에서 “지금 iCloud와 동기화 됨” 이라는 동기화가 완료 되었다는 문구가 표시 되나요?
  3. iPhone 과 Mac 의 iCloud 설정에서 사진 동기화에 대해서 체크가 되어 있나요?
  4. 두 기기 모두 멀티 태스킹 또는 앱을 종료 하고 두 기기의 전원을 재부팅 하여도 증상이 동일 한가요?

한국아이미쿠 님에게 답변 2023. 7. 16 오후 01:00

저장공간 아직 충분하고 아이폰에서 동기화는 잘되고 있어요. 아이폰, 아이맥 둘 다 동기화 체크 다 되어있고 재부팅도 해보고 아이클라우드 로그아웃했다가 다시 로그인도 해보고 그랬는데도 아이맥 사진앱 동기화가 일주일 넘게 안되고 있습니다 ㅠㅠ 뭐가 문제인지 전혀 모르겠어요.

한국아이미쿠 님에게 답변 2023. 7. 16 오후 01:34

무선공유기 재부팅하니까 사진앱에서 업데이트 시작됐습니다!!

무선 인터넷 아무 이상없이 잘되고 있어서 와이파이가 문제일거라고는 전혀 생각 못했어요.

근 열흘넘게 엄청 불편했는데 해결해주셔서 정말 감사합니다.

복받으실 거예요ㅠㅠ

아이맥 사진 동기화가 7월 1일 이후 안되고 있어요. 뭐가 문제일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.