팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

Apple Magic Mouse2 정품인지 알 수 있는 방법 있을까요?

인터넷에서 정품이라길래 싸게 샀는데 일련벙호 쳐도 정품등록이 안되서요

정품인지 알 수 있는 방법 있을까요

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 12.1

게시일: 2023. 7. 22 오후 04:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 24 오전 01:29

유니콘88님 안녕하세요.

Magic Mouse 관련 글을 남겨주셨군요.

Check Your Service and Support Coverage - Apple Support

보증 확인 페이지에서 구입일과 제품의 일련번호(Serial Number)를 통해 등록하시는 것은 정품 등록 또는 확인이 아닌 보증 적용을 위한 제품 '구입일 등록' 과정입니다. 

많은 분이 잘못 알고 있는 것도 있어, 올바른 정보를 알 수 있도록 하기 위해 말씀드립니다.

다만 iPhone, iPad, Mac 같은 기기와 AirPods 같은 일부 액세서리를 제외하고는

대부분의 액세서리는 보증 확인 페이지에서 조회가 어렵습니다.

그렇기때문에 유니콘88님이 구매하신 Magic Mouse만 조회가 안되는 것이 아니라

해당 액세서리 자체가 조회가 안되는 점 참고하세요.

첨부하신 액세서리 제품 상자를 보았을때,

그리고 Apple에서 공인한 판매처를 통해 구매한 제품이라면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

유니콘88 님에게 답변 2023. 7. 24 오전 01:29

유니콘88님 안녕하세요.

Magic Mouse 관련 글을 남겨주셨군요.

Check Your Service and Support Coverage - Apple Support

보증 확인 페이지에서 구입일과 제품의 일련번호(Serial Number)를 통해 등록하시는 것은 정품 등록 또는 확인이 아닌 보증 적용을 위한 제품 '구입일 등록' 과정입니다. 

많은 분이 잘못 알고 있는 것도 있어, 올바른 정보를 알 수 있도록 하기 위해 말씀드립니다.

다만 iPhone, iPad, Mac 같은 기기와 AirPods 같은 일부 액세서리를 제외하고는

대부분의 액세서리는 보증 확인 페이지에서 조회가 어렵습니다.

그렇기때문에 유니콘88님이 구매하신 Magic Mouse만 조회가 안되는 것이 아니라

해당 액세서리 자체가 조회가 안되는 점 참고하세요.

첨부하신 액세서리 제품 상자를 보았을때,

그리고 Apple에서 공인한 판매처를 통해 구매한 제품이라면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple Magic Mouse2 정품인지 알 수 있는 방법 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.