팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

저한테 온 메일이 스팸메일인가요? 해킹인가요? 저한테 메일 보낸 사람이 제 아이디로 로그인했다면 제 카드에서 결제가 되는건가요?

애플에서 메일이 왔다고 알림이 떠서 들어갔는데 보낸 사람 이름은 Apple Support Team이었고 메일 주소는 ~~~~@hotmail.com이었습니다.

메일 내용은 Apple ID 계정 거래 제한 관련이었습니다. 상세 내용은 본문과 스크린샷을 참고해주세요.

——

Apple ID 계정 거래 제한되어 있습니다.

안녕하세요,

고객님의 Apple ID는 7월 27,2023 ( UTC-5 ) 구매내역:

비정상적인 행동이 감지됨: 제3자가 Apple ID Web 서비스에 로그인 하여 구매 구매 이벤트를 진행했고.

애플 지원부서는 이 카드 소유자가 이 카드를 사용한 적이 있는지 확인 하고 우리는 매우 유감스럽게 당신에게 통지합니다 우리는 이미 이 주 문서의 진도 부분을 24시간 연기했습니다.

———

저한테 온 메일이 스팸메일이 맞는지와 아니면 해킹당한 건지,, 더불어 저한테 메일 보낸 사람이 제 아이디로 로그인했다면 결제가 되는 건지, 제 카드에서 결제가 되는 건 아닌지 궁금합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 7. 27 오후 02:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 31 오후 06:00

스팸메일 맞는것같습니다.

저도 해당 메일을 받았는데 클릭해 들어가보니 주소가 이상하게 표기되어 있었습니다...ㅠㅠ

(금액도 똑같네요)

저는 로그인까지 한 상태였어서 바로 비밀번호 변경했습니다.

혹시 로그인 시도를 하셨다면 비밀번호 변경해 두시고 아니라면 무시하세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

donna 님에게 답변 2023. 7. 31 오후 06:00

스팸메일 맞는것같습니다.

저도 해당 메일을 받았는데 클릭해 들어가보니 주소가 이상하게 표기되어 있었습니다...ㅠㅠ

(금액도 똑같네요)

저는 로그인까지 한 상태였어서 바로 비밀번호 변경했습니다.

혹시 로그인 시도를 하셨다면 비밀번호 변경해 두시고 아니라면 무시하세요!

저한테 온 메일이 스팸메일인가요? 해킹인가요? 저한테 메일 보낸 사람이 제 아이디로 로그인했다면 제 카드에서 결제가 되는건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.