팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple ID가 비활성화 되어 인증을 해야하는데 설정한 전화번호를 모릅니다. Apple ID를 되찾는 방법이나 삭제하는 방법 있나요?

택배가 오배송하였다고 메세지가 와있어서 잠결에 아무 생각 없이 링크를 들어가 아무생각없이 apple id 를 입력하였네요

링크는 중국 해킹범이 만들어낸 가짜 링크였구요 저의 apple id는 해킹당했습니다... 이를 빠르게 인지하고 대처를 했으면 좋았는데 ..

apple id 는 제가 당황해서 비밀번호 여러개를 입력하다가 비활성화 된 상태이구요 비활성화 상태를 벗어나려면 비밀번호를 재설정 해야하는데 apple 홈페이지에서 재설정 하려니 메일 주소로 인증이 아닌 해킹범이 변경한 (xxx)-xxx-xx46 번호로 인증을 해야된다고 하네요 ... 해킹범이 설정한 전화번호를 알아낼수도 없고 .... apple 고객지원팀이랑 통화를 하였는데 잘 모르겠네요.. 해결방법을 아시는분 있으신가요? 해킹당한 계정에 애플페이 와 주로 쓰는 체크카드 2개가 연동되어있어서 불안하네요 일단 카드는 다 해결을 해놓은 상태이긴 합니다만 ... 해결 방법이 없을까요? apple id 를 되찾는 방법이나 삭제하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 8. 6 오전 05:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 6 오후 01:14

iPhone 에서 아직 계정이 연결된 상태로 있다면 기기 자체에서 비밀번호 변경 시도 또는 암호이중인증, 기기로 신원확인 하기 등등을 시도해보시는게 좋겠습니다

Apple ID가 침해되었다고 생각되는 경우 - Apple 지원 (KR)

계정 탈퇴는 아래의 링크를 확인하여주세요

애플 계정 탈퇴 - Apple 커뮤니티

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

minmmmin 님에게 답변 2023. 8. 6 오후 01:14

iPhone 에서 아직 계정이 연결된 상태로 있다면 기기 자체에서 비밀번호 변경 시도 또는 암호이중인증, 기기로 신원확인 하기 등등을 시도해보시는게 좋겠습니다

Apple ID가 침해되었다고 생각되는 경우 - Apple 지원 (KR)

계정 탈퇴는 아래의 링크를 확인하여주세요

애플 계정 탈퇴 - Apple 커뮤니티

Apple ID가 비활성화 되어 인증을 해야하는데 설정한 전화번호를 모릅니다. Apple ID를 되찾는 방법이나 삭제하는 방법 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.