팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥에서 애플 뮤직 너무 자주 끊깁니다.

맥 스튜디오 사용자인데 네트워크 정상이며 wi-fi 환경도 아니라 유선으로 연결한 상태인데 애플 뮤직만 계속 끊깁니다.

유튜브나 넷플릭스 등 동영상 콘텐츠도 이렇게 끊기지 않습니다.

게다가 무손실도 아닌 고음질일 뿐인데 이것도 커버 안 되는 거면 스트리밍 서버나 네트워크 대역폭에 문제 있는 거 아닌가요?

진짜 답답할 지경입니다.

무료도 아니고 유료 서비스인데 너무 한 거 아닌가요?

Mac Studio

게시일: 2023. 8. 16 오후 12:19

비슷한 질문

leonios 님에게 답변 2023. 8. 18 오후 03:34

안녕하세요. leonios님,

애플 뮤직 이용시 자주 끊기는 증상이 있으시군요.

Apple - Support - System Status 사이트에서 애플 서비스 상태를 확인 할 수 있습니다.

다른 서비스를 이용할때는 증상이 발생하지 않는 상황으로 보여지며, 아래 문서를 참고하여 애플 서비스에서 사용되는 TCP, UDP 포트를 공유기에서 열어볼 필요가 있어보입니다.

Apple 소프트웨어 제품에서 사용하는 TCP 및 UDP 포트 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

맥에서 애플 뮤직 너무 자주 끊깁니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.