팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPad Pro (3세대) 12.9형 화면 밝기가 멋대로 어두워졌다 밝았다를 반복합니다. 모든 기능을 껐는데도 왜 멋대로 밝기가 조절이 되나요?

자동 밝기 및 모든 기능을 껐는데도 화면의 밝기 멋대로 어두워졌다 밝았다를 반복합니다.

어두울때는 밝기를 최저로 화면 자체가 아예 안 보일 정도로 어둡습니다. 최대로 밝혀도 화면이 밝았을때 보다 훨씬 어둡고요.

또 화면이 밝을때는 최대로 하면 너무 밝아서 밝기를 낮춥니다.

모든 기능을 껐는데도 왜 멋대로 밝기가 조절이 되나요? 밝기는 건드리지 않았습니다. 어떻게 하면 밝기가 계속 유지가 될까요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 8. 17 오후 03:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 17 오후 08:17

안녕하세요!

iPad의 화면 밝기가 자동으로

수시로 변하는 문제가 있어서 글을 올리셨군요!

이는 iPad에 문제가 생긴 것이 아닌

자동 밝기 기능이 활성화되어 있어

나타나는 문제로 확인됩니다

iPhone 또는 iPad에서 밝기 및 색 온도 조절하기 - Apple 지원 (KR)

위 문서에서 ‘밝기 단계에 관하여’ 문단에서

자동 밝기를 켜거나 끄는 방법이 나와있습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

외않되_데채 님에게 답변 2023. 8. 17 오후 08:17

안녕하세요!

iPad의 화면 밝기가 자동으로

수시로 변하는 문제가 있어서 글을 올리셨군요!

이는 iPad에 문제가 생긴 것이 아닌

자동 밝기 기능이 활성화되어 있어

나타나는 문제로 확인됩니다

iPhone 또는 iPad에서 밝기 및 색 온도 조절하기 - Apple 지원 (KR)

위 문서에서 ‘밝기 단계에 관하여’ 문단에서

자동 밝기를 켜거나 끄는 방법이 나와있습니다.

감사합니다.

외않되_데채 님에게 답변 2023. 8. 18 오전 12:24

다양한 이유가 있을 수 있지만..

대표적으로 요즘 같이 더운 날씨에

발열이 있으면 화면 밝기가 어두워질 수 있긴합니다.

소프트웨어 업데이트 및 초기화를 진행해도 동일한 문제가 발생한다면 근처 공인서비스센터나 Apple에 방문해보시는 것도 추천드립니다.

iPad 수리 및 서비스 - Apple 지원 (KR)

도움을 못 드린 것 같아 죄송합니다.

감사합니다.

iPad Pro (3세대) 12.9형 화면 밝기가 멋대로 어두워졌다 밝았다를 반복합니다. 모든 기능을 껐는데도 왜 멋대로 밝기가 조절이 되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.