팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone SE (3세대) 측면에 검은 물체가 나오는데 이게 뭘까요?

아이폰을 사용하다가 아이폰을 닦을려고 케이스를 분리했는데 손톱에 긁혀서 기스는 없나 봤는데 시꺼먼 물질이 나와 있습니다. 뗄려고 해도 끝없이 나오는데…. 이게 뭘까요..?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone SE(3세대)

게시일: 2023. 8. 18 오후 09:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 19 오전 12:29

안녕하세요.

iPhone 세척 중에 검은색 물질이 나와서

많이 놀래셨습니다.

제가 조심스럽게 예상해보면

해당 부분은 방수테이프가 아닐까 하는 생각입니다.

저도 iPhone 7 Plus 사용 당시 동일한 문제로

Apple 공인서비스센터로 방문해서 점검시

엔지니어가 방수테이프라고 말해주더라고요.

케이스마다 다르기 때문에

Apple이나 공인서비스센터 내방하는 것이 좋을거라 생각이 듭니다.

iPhone 수리 및 서비스 - Apple 지원 (KR)

예약하시고 가시는 것이 좋을 것 같아

지원문서 하나 올려드립니다.

해결되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

시우33 님에게 답변 2023. 8. 19 오전 12:29

안녕하세요.

iPhone 세척 중에 검은색 물질이 나와서

많이 놀래셨습니다.

제가 조심스럽게 예상해보면

해당 부분은 방수테이프가 아닐까 하는 생각입니다.

저도 iPhone 7 Plus 사용 당시 동일한 문제로

Apple 공인서비스센터로 방문해서 점검시

엔지니어가 방수테이프라고 말해주더라고요.

케이스마다 다르기 때문에

Apple이나 공인서비스센터 내방하는 것이 좋을거라 생각이 듭니다.

iPhone 수리 및 서비스 - Apple 지원 (KR)

예약하시고 가시는 것이 좋을 것 같아

지원문서 하나 올려드립니다.

해결되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

iPhone SE (3세대) 측면에 검은 물체가 나오는데 이게 뭘까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.