팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 13을 2021년 11월쯤 구입을 했는데 AppleCare+를 적용해 수리를 받으려고 알아봤는데 AppleCare+는 만료라고 뜹니다. AppleCare+는 2년동안 지원해주는거 아닌가요? 왜 만료라고 뜨는걸까요?

안녕하세요 지금 아이폰13을 쓰는 중인데요, 제가 아이폰 13을 고3 수능이 끝난 후 구입을 했습니다, 즉 2021년 11월쯤 구입을 했는데요. 최근에 후면액정 손상으로 애플케어 플러스를 적용해 수리를 받으려고 알아봤는데 애플케어 플러스는 만료라고 뜹니다. 애플케어 플러스는 2년동안 지원해주는거 아닌가요? 왜 만료라고 뜨는지 이유를 알려주세요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13

게시일: 2023. 9. 2 오후 08:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 9. 3 오후 10:13

나으니님 안녕하세요.

AppleCare+ 보증 기간 관련 글을 남겨주셨군요.

말씀하신 것 처럼

iPhone 용 AppleCare+은 2년 보증을 제공하는데요.

다만

구입일과 별개로 보증이 만료가 된 상황이라면

좀 더 면밀한 조치가 필요할 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

추가 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

나으니 님에게 답변 2023. 9. 3 오후 10:13

나으니님 안녕하세요.

AppleCare+ 보증 기간 관련 글을 남겨주셨군요.

말씀하신 것 처럼

iPhone 용 AppleCare+은 2년 보증을 제공하는데요.

다만

구입일과 별개로 보증이 만료가 된 상황이라면

좀 더 면밀한 조치가 필요할 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

추가 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

iPhone 13을 2021년 11월쯤 구입을 했는데 AppleCare+를 적용해 수리를 받으려고 알아봤는데 AppleCare+는 만료라고 뜹니다. AppleCare+는 2년동안 지원해주는거 아닌가요? 왜 만료라고 뜨는걸까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.