팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

iPhone SE3 구매하였는데 SE모델은 일반 모델들 처럼 잠금화면 사용자화 안 되나요?

iphone14 plus 모델 쓰다가 오늘 iphone se3 구매하였는데 se모델은 일반 모델들처럼 잠금화면 사용자화 안 되나요?

옛날 아이폰 느낌나서 좋긴한데 언제 또 바뀌는지 아님 se모델은 지원하지 않는 건지 궁금해서 글 남겨용^^

ios는 가장 최신인 16.6인 상태입니다

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 9. 4 오후 03:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 9. 5 오전 12:53

민주176님 안녕하세요.

iPhone SE 3세대 잠금 화면 사용자화 지원 여부 관련 글을 남겨주셨군요.

iOS 16의 가장 큰 업데이트는 언급하신 것 처럼 잠금 화면을 통해 개성을 표현하는 것인데요.

당연히 iOS 16이 지원되는 iPhone SE 3세대도 사용자화 가능합니다.

사용자 설정 iPhone 잠금 화면 생성하기 - Apple 지원 (KR)

위의 지원 문서를 통해 iPhone 잠금 화면을 사용자화 해보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2023. 9. 5 오전 12:53

민주176님 안녕하세요.

iPhone SE 3세대 잠금 화면 사용자화 지원 여부 관련 글을 남겨주셨군요.

iOS 16의 가장 큰 업데이트는 언급하신 것 처럼 잠금 화면을 통해 개성을 표현하는 것인데요.

당연히 iOS 16이 지원되는 iPhone SE 3세대도 사용자화 가능합니다.

사용자 설정 iPhone 잠금 화면 생성하기 - Apple 지원 (KR)

위의 지원 문서를 통해 iPhone 잠금 화면을 사용자화 해보세요.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

iPhone SE3 구매하였는데 SE모델은 일반 모델들 처럼 잠금화면 사용자화 안 되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.