팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Watch 에르메스 시리즈6 리퍼를 맡겼는데 26일까지 기다리거나 Apple Watch 스테인리스 시리즈6로 리퍼 받거나 하라는데 이 경우는 보상인가요? 아니면 다운리퍼를 받으라는 건가요?

에르메스 시리즈6 리퍼를 맡겼는데 26일까지 지연된다고 하더라구요 그러더니 26일까지 기다리거나 스테인리스 시리즈6로 리퍼 받거나 하라는데 이 경우는 보상인가요? 아니면 다운리퍼를 받으라는 건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 9. 8 오후 05:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 9. 10 오후 11:31

Zzunnnn님 안녕하세요.

Apple Watch Series 6 Hermès 교체 관련 글을 남겨주셨군요.

저 같아도 비용을 더 지불하여 구입한 모델인데,

해당 안내를 받으면 당황스럽고 속상할 것 같습니다.

아무래도 Hermès 모델 같은 경우 한정 모델이다 보니

교체하는데, 시간이 소요가 되어 지연이 발생하기때문에 해당 엔지니어가 일반 모델에 대한 제안을 한 것 같은데요.

번거로우시겠지만

지연이 되더라도 원래의 모델로 교체 받으시는 것이 좋을 것 같네요.

아무쪼록 최대한 빠르게 진행되어

다시 Apple Watch와 함께 하는 삶이 됐으면 좋겠습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Zzunnnn 님에게 답변 2023. 9. 10 오후 11:31

Zzunnnn님 안녕하세요.

Apple Watch Series 6 Hermès 교체 관련 글을 남겨주셨군요.

저 같아도 비용을 더 지불하여 구입한 모델인데,

해당 안내를 받으면 당황스럽고 속상할 것 같습니다.

아무래도 Hermès 모델 같은 경우 한정 모델이다 보니

교체하는데, 시간이 소요가 되어 지연이 발생하기때문에 해당 엔지니어가 일반 모델에 대한 제안을 한 것 같은데요.

번거로우시겠지만

지연이 되더라도 원래의 모델로 교체 받으시는 것이 좋을 것 같네요.

아무쪼록 최대한 빠르게 진행되어

다시 Apple Watch와 함께 하는 삶이 됐으면 좋겠습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Apple Watch 에르메스 시리즈6 리퍼를 맡겼는데 26일까지 기다리거나 Apple Watch 스테인리스 시리즈6로 리퍼 받거나 하라는데 이 경우는 보상인가요? 아니면 다운리퍼를 받으라는 건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.