팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 8 (iOS 16.7) 과 Apple Watch SE2 페어링이 안됩니다. 호환 안되나요?

아이폰8 (ios 16.7) 과 애플워치 se2 페어링이 안됩니다.

호환 안되나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 8, iOS 16

게시일: 2023. 9. 23 오전 10:36

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 10. 1 오후 09:19

madebyyum님 안녕하세요.

Apple Watch 호환성 관련 글을 남겨주셨군요.

OS버전에 따라 달라질 수 있을 것 같습니다.

Apple Watch SE가 watchOS 10일 경우 iOS 17이 지원되는 iPhone과 페어링이 필요합니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

madebyyum 님에게 답변 2023. 10. 1 오후 09:19

madebyyum님 안녕하세요.

Apple Watch 호환성 관련 글을 남겨주셨군요.

OS버전에 따라 달라질 수 있을 것 같습니다.

Apple Watch SE가 watchOS 10일 경우 iOS 17이 지원되는 iPhone과 페어링이 필요합니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

iPhone 8 (iOS 16.7) 과 Apple Watch SE2 페어링이 안됩니다. 호환 안되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.