팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iMac 2011 21.5인치 초기화 에러 해결방법있을까요?

하드 포맷하고 초기화 하던 중 나타난 메세지인데요 제 정보로 로그인도 안되고 동생한테 쓰던걸 받은 거라 아이디만 알고 비번은 모른다네요

인터넷에 올라온 정보로는 이단계에선 계정 정보를 물어보지 않는다고 알고 있는데...

어찌 해야 할까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 10. 10 오후 03:04

수정51 님에게 답변 2023. 10. 11 오후 05:42

이중 인증 때문에 로그인이 안 되는 것 같아 보입니다. 이중 인증 코드를 아이폰 등 다른 장비에서 확인하신 후에 비밀번호+6자리 코드로 입력해 보세요. 예를 들어, 비밀 번호가 abcd고 6자리 인증 코드가 123456이면 비밀번호를 abcd123456으로 입력하시면 됩니다.

Apple ID의 이중 인증 - Apple 지원 (KR)

iMac 2011 21.5인치 초기화 에러 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.