팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 14 Plus 로그인> 이중인증> iPad 암호 확인 오류> 로그인 알림창이 뜹니다. 이렇게 계속 삥삥 돌고 있는데 해결방법있을까요?

애플 아이디를 잠깐 로그아웃했다가 다시 로그인 했는데,갑자기 평소랑 다르게 이중인증 도중에 Ipad 암호가 확인 오류가 뜬다네요,,

지금 그래서 급하게 다른 아이디를 폰에 연결 해 놓았습니다만, 원래 쓰던 계정에 클라우드 플러스도 있어서 꼭 복구하고 싶어요 ㅠㅜ

로그인은 됩니다만 계속 Ipad 암호 확인 과정에서 확인 실패라고 떠서 사용에 제한이 걸린 상태입니다.

어제 새벽부터 이 상태라 상당히 불쾌한데 이중인증은 해제도 못한다네요..아무리 시도해도

휴대폰 로그인>이중인증>ipad암호 확인 오류>로그인 알림창이 뜸

이렇게 계속 삥삥 돌고 있습니다. 미칠것같습니다 진짜..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14 Plus

게시일: 2023. 10. 13 오전 03:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 10. 13 오전 10:10

안녕하세요, 상우273님.

Apple ID로 로그인하는 중 발생하는 문제에 대해 문의주셨습니다.

로그인 과정에서 '신뢰하는 기기'에 대한 암호를 요구하는 경우 해당 암호를 올바르게 넣어야 합니다.

하지만, '신뢰하는 기기'에 대한 암호를 모르는 경우 '암호를 잊으셨습니까'와 같은 내용이 하단에 마련되어있어 해당 부분을 누르면 '신뢰하는 번호'로 코드를 전송해 로그인이 가능합니다. 또는 종단 간 암호화된 데이터를 복원하는 과정에서도 '신뢰하는 기기'의 암호를 요구하며, 암호를 잊은 경우 하단에 비슷한 문구가 있으니 확인 부탁드립니다.

이중 인증 사용 시 확인 코드 받기 및 로그인하기 - Apple 지원 (KR)

iCloud 데이터 보안 개요 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

상우273 님에게 답변 2023. 10. 13 오전 10:10

안녕하세요, 상우273님.

Apple ID로 로그인하는 중 발생하는 문제에 대해 문의주셨습니다.

로그인 과정에서 '신뢰하는 기기'에 대한 암호를 요구하는 경우 해당 암호를 올바르게 넣어야 합니다.

하지만, '신뢰하는 기기'에 대한 암호를 모르는 경우 '암호를 잊으셨습니까'와 같은 내용이 하단에 마련되어있어 해당 부분을 누르면 '신뢰하는 번호'로 코드를 전송해 로그인이 가능합니다. 또는 종단 간 암호화된 데이터를 복원하는 과정에서도 '신뢰하는 기기'의 암호를 요구하며, 암호를 잊은 경우 하단에 비슷한 문구가 있으니 확인 부탁드립니다.

이중 인증 사용 시 확인 코드 받기 및 로그인하기 - Apple 지원 (KR)

iCloud 데이터 보안 개요 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

iPhone 14 Plus 로그인> 이중인증> iPad 암호 확인 오류> 로그인 알림창이 뜹니다. 이렇게 계속 삥삥 돌고 있는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.