팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone으로 리모컨 사용하려고 하는데 iPhone에서는 Apple TV를 찾을 수 없다고 뜨고, 미러링 또한 되지 않습니다. 어떤 설정이 제어되어 있어서 그럴까요?

애플TV (하드웨어) 구입하여 설치했습니다.

아이폰으로 리모컨 사용하려고 하는데 리모컨 페어링을 해도 완료는 뜨고 애플 TV에서는 제 핸드폰이 뜨는데

아이폰에서는 TV를 찾을 수 없습니다. 리모컨으로 접근되지 않습니다. 미러링 또한 되지 않습니다.

아이폰과 애플티비 모두 재부팅해봤습니다.

어떤 설정이 제어되어 있어서 그럴까요?

또한 아이폰의 홈(어플)에서는 티비 등록이 됐는데 화면 연동이 안됩니다. 무엇이 문제인가요?

1. 아이폰의 리모컨 앱에 애플티비가 검색이 되지 않고 제어를 할 수 없음.
  2. 또한 미러링 기능도 사용이 안됨
  3. 애플티비에서는 아이폰이 연결되었다고 리스트에 뜨며, HOME 앱에서도 티비가 등록되어있음. 위의 두 기능만이 작동하지 않음
  4. 두 기기 모두 재부팅 이미 해봤음

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 10. 18 오후 01:01

iPhone으로 리모컨 사용하려고 하는데 iPhone에서는 Apple TV를 찾을 수 없다고 뜨고, 미러링 또한 되지 않습니다. 어떤 설정이 제어되어 있어서 그럴까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.